до юбилея
340 дней
 
У россиян – абсолютно монархическое сознание

У россиян – абсолютно монархическое сознание

В стране и миреПерсона
 В сознании россиян у избранного президентом Дмитрия Медведева вообще нет никаких личных достоинств, кроме статуса наследника «царя» Владимира Путина.

 Однако и этого для большинства оказывается вполне достаточным, чтобы признать полную легитимность нового президента. С таким мнением в ходе работы круглого стола выступил известный российский политолог Станислав Белковский, проведший ряд исторических параллелей с сегодняшними политическими реалиями. 

«Сознание российского народа глубоко монархично по своей сути, – считает Белковский. – Сегодня все понимают, что у Дмитрия Медведева нет никаких личных заслуг и достоинств, кроме статуса «преемника» Владимира Путина. Все знают, что новоизбранный президент не справился ни с одной из поставленных перед ним задач на посту вице-премьера, связанных с реализацией национальных проектов. Однако статус «наследника» в народном сознании перевешивает любые недостатки. С этой особенностью российского менталитета связан феномен самозванства, когда претенденты на власть в России должны были объявить себя законными наследниками престола или чудесно спасшимися государями», – заявил Белковский. 

Бунт в России имел шансы на успех только при этом условии, отметил эксперт. Когда Емельяна Пугачева перестали воспринимать как Петра III, восстание быстро захлебнулось. Кстати, и восстание декабристов готовилось под лозунгом «Константин и Конституция».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Денис Фрунзе
nr2.ru

всего: 1094 / сегодня: 3

Комментарии /3

18:1810-04-2008
 
 
чу
Лжедмитрий Медведев? ))

10:3011-04-2008
 
 
ре
Автор - шулер!

12:0622-04-2008
 
 
Тираноборец)
А ведь Белковский прав-достаточно пробежаться по 20 анкетам в Контакте.ру,чтобы понять,насколько эклектично-дремуче сознание СОВРЕМЕНЫХ, молодых россиян(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире