до юбилея
339 дней
 
В России хотят запретить рекламу колдовства и целительства

В России хотят запретить рекламу колдовства и целительства

В стране и миреВ стране
Устанавливается, что ответственность в случае появления такой рекламы будут нести распространяющие ее издания.

Накануне, 10 апреля, комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который запрещает рекламу оккультных услуг и магического целительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Евгения Федорова.

Законопроект вносит изменения в закон «О рекламе», которые запрещают рекламу оккультно-мистических услуг, в том числе знахарства, колдовства, шаманства, магии. Также запрещается реклама целителей или лиц, которые говорят, что лечат народными или оккультными методами, если они не получили соответствующего разрешения по российскому законодательству. Кроме того, не допускается реклама сеансов массового целительства.

Устанавливается, что ответственность в случае появления такой рекламы будут нести распространяющие ее издания.

«Наши граждане, доверяя рекламным обещаниям магов и колдунов, зачастую становятся жертвами банального мошенничества, поэтому считаю необходимым ограничить поток подобной информации», — сказал Федоров.

«Обращение через федеральные СМИ к широкому кругу граждан России позволяет шарлатанам привлекать большое количество клиентов, не давая никаких гарантий, а зачастую и совершать мошеннические действия», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. «Законопроект призван оградить граждан от навязчивой рекламы разного рода лжеспециалистов, и, как следствие, позволит сохранить их физическое и нравственное здоровье», — говорится в документе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире