Пензенским затворникам сообщили о переменах в Божьем промысле

Пензенским затворникам сообщили о переменах в Божьем промысле

В стране и миреПроисшествия
Сектанты приняли письмо, но пока на него не ответили.

Покинувшие пещеру в Пензенской области затворницы 10 апреля передали остающимся в землянке сектантам письмо с просьбой прекратить затвор, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление вице-губернатора области Олега Мельниченко.

По словам Мельниченко, в письме содержится призыв выйти на поверхность в связи с изменением Божьего промысла, подкрепленный мнением лидера секты Петра Кузнецова о том, что затвор должен быть прекращен. Сектанты приняли письмо, но пока на него не ответили.

В пещере к настоящему моменту остается одиннадцать затворников. Они сообщили, что за время их пребывания в землянке (с ноября 2007 года по март-апрель 2008 года) умерли две затворницы, которые были похоронены в одном из помещений пещеры. Ранее считалось, что затворники принадлежат к радикальной секте "Горный Иерусалим", однако 10 апреля они объявили, что относят себя к "Свидетелям Иеговы".

Лидеру секты Петру Кузнецову ранее был поставлен диагноз "шизофрения". Он был направлен на новое обследование в психиатрическую клинику.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире