Apple надеется стать виртуальным оператором сотовой связи?

Apple надеется стать виртуальным оператором сотовой связи?

В стране и миреСеть и ПК
Недавно обнаружен патент Apple, который отображает мысли компании относительно работы виртуального оператора сотовой связи. Он датируется 10 октября 2006 года.

Компания предлагает модель, где виртуальный оператор подписывает соглашения с множеством реальных операторов и, в зависимости от региона, направления звонка и прочих параметров, предлагает самые низкие цены.

 

В патенте указывается, что телефон должен быть оборудован специальным чипом, отсылающим серверу Apple свои координаты, а сервер, основываясь на этих данных, выбирал бы наиболее подходящего оператора. Выбор оператора может также основываться на пожеланиях пользователя. Например, в первую очередь может учитываться не стоимость звонков, а качество связи.

Предполагается, что информация о выборе оператора будет выводиться на дисплей телефона. Сложно сказать, насколько эта идея жизнеспособна, и планирует ли Apple вообще ее реализовывать.

Стоит отметить, что сообщения о вероятных планах Apple по созданию виртуального оператора мобильной связи возникают с завидной регулярностью уже несколько лет. Ранее их связывали с появлением телефона iPhone — но и после его релиза функцию оператора взяла на себя AT&T.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире