до юбилея
341 день
 
Европейский суд решил, что мужчинам можно платить больше, чем женщинам

Европейский суд решил, что мужчинам можно платить больше, чем женщинам

В стране и миреВ мире
Как сообщает EUObserver, суд рассматривал иск британского инспектора по здоровью Бернадетт Кэдман, которая утверждала, что беременность и материнство определяют рабочее время женщины и позволяют работодателю платить мужчинам больше на основании "большего опыта".

Однако суд отклонил иск, отметив, что дополнительные годы на службе действительно позволяют получить больше опыта и улучшить эффективность труда.

Кэдман обратилась в суд после того, как узнала, что три ее коллеги-мужчины, занимающие такие же позиции, зарабатывают на 13 000 евро в год больше. Британский суд признал ее претензии обоснованными, однако дело в порядке апелляции было направлено в Европейский суд, который принял сторону работодателя. По мнению президента Европейской ассоциации женщин-юристов Лины Линнаймаа, проблему можно было бы решить при помощи "выравнивания" ситуации за счет того, что мужчины чаще стали бы брать отпуск по отцовству. "Материнство наносит большой удар по карьере женщины, - считает она. - Мы настоятельно рекомендуем мужчинам брать отпуск по отцовству, а те страны, где такой отпуск не предусмотрен законодательством, должны внести в него изменения".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире