К самоубийству подталкивает Интернет

К самоубийству подталкивает Интернет

В стране и миреВ стране
Исследователи из университетов Бристоля (University of Bristol), Оксфорда (University of Oxford) и Манчестера (University of Manchester ), Великобритания, выяснили, что человеку, которого посещают мысли о самоубийстве, гораздо проще найти в Интернете сайт с точными инструкциями, как уйти из жизни, чем психологическую поддержку, сообщает BBC News.

Используя четыре поисковых системы, специалисты анализировали содержимое наиболее популярных сайтов, посвященных суицидам. Результаты исследования изложены в докладе в Британском медицинском журнале (British Medical Journal).

Всего специалисты проанализировали 243 сайта. На трех самых посещаемых из них предлагаются детальные инструкции, как осуществить самоубийство. Пятая часть сайтов рассказывает о местах, в которых принято совершать суициды. Десять процентов оставшихся содержат факты или шутки о самоубийствах. В то время как 13% сайтов направлены на то, чтобы предотвратить суицид, на 12% сайтах потенциального самоубийцу лишают всякой надежды на другой выход из ситуации. Особенно подавляюще такие сайты действуют на одиноких и ранимых людей, подчеркивают исследователи.  

В Голландии, однако, пошли еще дальше. В ближайшее время на книжных прилавках страны появится научное пособие по самоубийству. Учебник, написанный психиатрами, расскажет о том, как правильно расстаться с жизнью с помощью накопленных смертельных доз лекарств или с помощью доведения себя до голода.

Как показали последние исследования, в группу риска как потенциальные самоубийцы входят  подростки, отставные военные и женщины с имплантантами груди. В основном суициды совершают мужчины, и только в Китае самоубийцами чаще всего становятся женщины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире