На Красной площади взорвали коробку фейерверков

На Красной площади взорвали коробку фейерверков

В стране и миреПроисшествия
За подрыв коробки с фейерверками на Красной площади вечером в пятницу задержан один человек, передает РИА Новости.

Инцидент произошел около 21:30 пятницы, когда двое неизвестных въехали на площадь на своем автомобиле Ford Focus. Возле Лобного места молодые люди достали коробку с фейерверками, подожгли их и скрылись с места проиcшествия, бросив машину.

"По горячим следам" в прилегающих к площади переулках милиционеры задержали одного из злоумышленников. Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения и объяснил хулиганский поступок "всплеском эмоций" по поводу победы его любимой хоккейной команды.

Поиски второго нападавшего продолжаются. В "Форде" подозрительных предметов не найдено, уточнил собеседник агентства.

Напомним, 5 апреля несколько десятков нацболов попытались провести несанкционированный митинг на Красной площади, проникнув туда под видом свадебной процессии. Как отметили тогда в ФСО, "вызывает определенное напряжение тот факт, что для противоправных действий попытались использовать один из объектов уникального памятника архитектуры". Руководитель Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Сергей Девятов, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс" о возможности закрытия Красной площади для посещения, заметил, что этого, "разумеется", не произойдет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире