Очередные загадки "Одноклассников"

Очередные загадки "Одноклассников"

В стране и миреСеть и ПК
Первая социальная сеть «Одноклассники.ру» продолжает развлекать своих пользователей различными новинками.

сли раньше они заключались в незначительных изменениях дизайна и формата (несколько месяцев назад там появился wap-формат), а так же разного рода «фишках» с модерацией фотографий пользователей, то теперь в один прекрасный день можно зайти в свой оккаунт и не обнаружить, например, собственной переписки с друзьями или вовсе не найти своей анкеты, которая, оказывается, «удалена по просьбе пользователя»… Какого пользователя?

Непонятные и странные игры ведет администрация этого таинственного портала со своими пользователями. В один миг могут пропасть все ваши контакты (либо Вы просто утрачиваете над ними контроль) и связи, не говоря уже о личных данных в анкете. Михаил при регистрации на «Одноклассниках» не указал своей настоящей фамилии, зная о низком уровне конфиденциальности этого портала. И он не ошибся. После того, как ему удалось установить через этот сайт достаточно связей со старыми друзьями и знакомыми (а среди них – и бывшие сослуживцы по военной разведке, откуда Михаил уволился 10 лет назад), завести бурную переписку с обменом контактной информацией, разместить фотографии… его анкета вдруг оказалась удалена «по просьбе» неизвестного пользователя.

Попытки связаться с администрацией портала не привели ни к чему. Администрация «Одноклассников» отвечает только на те вопросы, на которые ей есть что ответить. В единственном ответном письме к Михаилу, администратор предложил ему вспомнить, какое из правил сайта он нарушил – и поискать причину удаления оккаунта в этом… Михаил был в числе и моих друзей на этом сайте. Поэтому, когда я не смогла найти его среди них, а так же всю нашу переписку, очень удивилась. К слову сказать, исчезла не только анкета Михаила, но и некоторые другие анкеты, хозяева которых удивлены не меньше Михаила, пропала и вся моя переписка (со всеми пользователями).

К слову сказать, на портале по прежнему в изобилии анкеты вымышленных пользователей, например, имеется несколько Иосифов Сталиных, Владимиров Ульяновых-Лениных, Владимиров Путиных и Дмитриев Медведевых, есть так же Демоны Страсти, Марихуаны, Ушаты Помоев и целые клубы и организации, использующие фотографии известных кинозвезд и исторических персонажей, а так же порнографические снимки… В то время как анкеты реальных пользователей по хозяйски чистятся администрацией или удаляются вовсе.

Возможно, социальная сеть «Одноклассники», развернувшись до невообразимого размера и вобрав в себя сведения о 10 миллионах (с их слов) пользователей теперь сворачивается, не в силах обеспечить эффективный контроль над жизнедеятельностью этого ресурса и взаимодействием его пользователей?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1506 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире