до юбилея
337 дней
 
Россия к 2010 году может прекратить свое существование

Россия к 2010 году может прекратить свое существование

В стране и миреНаука и техника
Блок Ющенко в ответ Путину предрек распад России до 2010 года и отход части земель Украине.

В ответ на слова уходящего президента РФ Владимира Путина на закрытом заседании совета "Россия-НАТО" о распаде Украины в случае вступления в НАТО, член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Андрей Парубий заявил со ссылкой на известного политолого Збигнева Бжезинского, что Российская Федерация - последняя империя в мире, и уже к 2010 году она может прекратить свое существование, сообщает "Новый регион" со ссылкой на официальный сайт пропрезидентского блока.

По его словам, в России будут нарастать национально-освободительные движения. Он назвал Россию "последней империей в мире, которая была создана исключительно путем военного засилья и является абсолютно искусственным созданием".

Парубий также заявил, что в состав России входит значительная часть украинских этнических земель. "Мы должны помнить самое главное - Россия сегодня фактически не признает целостности Украины, и при наименьшей возможности будет пытаться расчленить наше государство. Поэтому мы должны как можно быстрее пройти путь в НАТО, чтобы вопрос безопасности Украины не оставлял один на один Украину с Россией. Чтобы мы заручились поддержкой наиболее сильных европейских государств".

"Действия украинского руководства должны быть более масштабными и стратегическими, для того, чтобы на границе с РФ мы могли поставить цивилизационный барьер, чтобы гарантировать безопасность нашего государства и наших граждан", - заключил он.

Отметим, что на днях возвращения украинских этнических земель в состав Украины потребовал Конгресс украинских националистов. Заместитель главы конгресса также обратился к Службе безопасности Украины с просьбой предоставить Путину статус персоны нон-грата и запретить президенту России использовать воздушное пространство Украины, сообщает NEWSru.ua.

Отметим также, что сделавший заявление от пропрезидентского блока депутат Андрей Парубий до недавнего времени возглавлял молодежную националистическую организацию "Спадщина" во Львове.

Напомним, 7 апреля газета "Коммерсант", ссылаясь на источник в делегации одной из стран НАТО, сообщила о том, что президент РФ Владимир Путин на закрытой встрече Совета Россия - НАТО в Бухаресте 4 апреля дал понять, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство, а Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией, чтобы создать "буферную зону" между Грузией (как членом альянса) и РФ.

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом, - приводит газета слова источника в НАТО. - Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1292 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5207-05-2008
 
 
LVA
Один х... почтя вся восточная Украина наша!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире