до юбилея
344 дня
 
МИД Украины потребовал от России прекратить угрозы

МИД Украины потребовал от России прекратить угрозы

В стране и миреПолитика
МИД Украины распространил заявление, в котором потребовал от России "прекратить практику угроз в отношении Украины и придерживаться договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве".

МИД обвинил неназванных российских чиновников в прямом вмешательстве во внутренние дела Украины, сообщает агентство "Интерфакс".

По утверждению авторов заявления, российские чиновники допускают открыто антиукраинские высказывания, ставят под сомнение территориальную целостность Украины и ее суверенное право определять собственную внешнюю политику. "В этой ситуации становится все более очевидным, что евроатлантический выбор Украины - единственный способ гарантировать безопасность нашего государства", - подчеркнул МИД.

11 апреля начальник российского Генштаба Юрий Балуевский пообещал принять "военные и иные меры" для обеспечения интересов России в случае вступления Украины и Грузии в НАТО.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сделает все, чтобы не допустить вступления Украины и Грузии в НАТО. Он предупредил, что в случае присоединение этих стран к НАТО отношения России с альянсом резко ухудшатся.

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев отметил, что вступление Украины в НАТО приведет к полному прекращению сотрудничества с Россией в военно-промышленноой сфере. По словам Косачева, последствия для украинского ВПК будут катастрофическими.

На недавнем саммите в Бухаресте страны-члены НАТО отказались предоставить Украине и Грузии План действий по членству в альянсе. Вместе с тем участники саммита согласились с тем, что Украина и Грузия со временем должны вступить в НАТО.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире