В России интерес к космосу уступает лишь сексу

В России интерес к космосу уступает лишь сексу

В стране и миреНаука и техника
Космические сайты по популярности у россиян стоят на втором месте после эротических. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Для нас отрадный факт, что посещаемость сайта Роскосмоса значительно увеличилась - мы занимаем второе место после просмотра эротических сайтов. Это здорово, значит есть положительное движение в стране", - отметил Перминов, ссылаясь при этом на исследования аудитории пользователей Интернета.

Он полушутливо добавил, что раз люди занимаются этими двумя делами, значит - страна возрождается". Он отметил, что по данным анализа аудитории, которая обращается на сайт Роскосмоса, космонавтикой интересуются как молодежь до 35 лет, так и люди старшего поколения, сообщает "Интерфакс".

"Вирус космонавтики" у нас привит Гагариным надолго", - отметил глава Роскосмоса.

Кроме того, он отметил, что в России распространена вера в приметы, поэтому не исключено, что Роскосмос может изменить порядок нумерации пилотируемых российских кораблей "Союз ТМА".

"У нас в России многие верят в приметы - черные кошки, понедельники, число 13. Поэтому я думаю, что нам стоило бы изменить номер следующего космического корабля", - сказал Перминов.

Ранее на этой неделе с Байконура стартовал космический корабль "Союз ТМА-12". Следующим должен стать "Союз ТМА-13".

"Я, например, за то, чтобы был "Союз ТМА-14", - сказал глава Роскосмоса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире