Социальные сети: так ли страшен волк, как его малюют?

Социальные сети: так ли страшен волк, как его малюют?

В стране и миреСеть и ПК
Я думаю, что уже многие из вас слыхали нынче весьма популярный термин «социальная сеть». Они повсюду. Эра веб 2.0 привнесла в нашу жизнь столько различных способов досуга в Интернете, что уже порой думаешь: «а куда больше?».

Но у каждой монеты есть обратная сторона. В моей rss-ленте новостей то ли дело, с каждым разом появляются заголовки: «с ростом социальных сетей КПД работников резко упал и стремительно близится к нулю». Появилось столько противников этих самых СС, что куда ни кинь, а попадешь в него самого. Но так ли обстоит дело на самом деле? Стоит ли винить во всем СС? Действительно ли с наступлением эры веб 3.0, Интернет-общество превратится в лентяев и разгильдяев? Я думаю, что этот вопрос требует весьма детального анализа.

Несомненно, такие нынче популярные социальные сети, как «Вконтакте» или «Одноклассники», отнимают огромное количество времени у молодежи. То ли дело, придя со школы или института, последние с радостью кидаются за компьютер, толком даже не поев, а что уже и говорить про домашние задания.

А если взглянуть в сторону рабочей части населения. Я не имею в виду категорию людей, чей труд относится к физическому или каким-то образом граничит с ним. Подразумевается часть населения, чей пытливый ум то ли дело «круглосуточно находится в режиме on». Именно их «боссы» жалуются и всячески закидывают гнилыми помидорами различные социальные сети, а в частности те, что перечислены выше. Их регулярное нытье вынуждает администраторов их сетей ограничить для сотрудников доступы к этим «паразитам». Нытье прекращается… КПД хило поднимается, но все же граничит с уровнем нуля, а совместный труд всех «белых воротничков» дает результат чуть выше КПД бензина и машинного двигателя.

Но стоит ли в таких случаях искать проблему на поверхности и поддаваться очевидным парадигмам? Категорически НЕТ! Проблема столь низкого процентного отношения полезной работы кроется не в повсеместном использовании социальных сетей, а в психологическом состоянии этих самых пользователей, проводящих там круглые сутки. Думаете, что им хочется сидеть в этих социальных сетях? Подсознательно они этого НЕ ХОТЯТ! И не нужно меня переубеждать! Вы этого НЕ ХОТИТЕ! Обстоятельства вас вынуждают.

Вы заходите в эту паутину под массивным прессингом:

1. Лени
2. Отсутствии интереса к тем делам, которыми Вы должны сейчас заниматься
3. Отсутствии вообще каких-либо дел

Вот три основные причины «сжигания» времени в социальных сетях. Рубить нужно прямо под корень, если вы хотите повысить свою эффективность. А как? Да очень просто, пойдите на базар и купите топор с инструкцией по применению.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3013-04-2008
 
 
Читатель
а до появления этих социальных сетей народ ходил пить чай, болтал по телефону и красил ногти на работе. Да и кроме Одноклассников в интеренете навалом сайтов, с помощью которых можно убить рабочее время и трафик.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире