до юбилея
338 дней
 
В России развивается новое турнаправление – Северный полюс

В России развивается новое турнаправление – Северный полюс

В стране и миреПутешествия
Период времени, на который рассчитаны путешествия, составляет один месяц в году с 1 апреля по 1 мая.

Ассоциация туроператоров России и ассоциация полярников России готовы совместно развивать туризм на Северный полюс, - сообщает ИА «Росбалт».

В настоящее время попасть туда могут в основном лишь ученые и спортсмены, однако, по мнению туроператоров, это направление может заинтересовать и обычных путешественников.

Уже в следующем году компания BSI group предоставит возможность российским туристам посетить ледовый дрейфующий лагерь «Барнео» на Северном полюсе. Период времени, на который рассчитаны путешествия, составляет один месяц в году с 1 апреля по 1 мая. Это — период с начала полярного дня и до начала таяния льда.

Путь на Северный полюс лежит через архипелаг Шпицберген — 4 часа перелета из Москвы, а далее 2,5 часа до Северного полюса, где и располагается лагерь. Стоимость такой трехдневной путевки составит около 10 тыс. евро.

Сейчас посещаемость базы «Барнео» составляет 500 человек за месяц туристического сезона, при этом 80% из них — иностранцы. В перспективе ассоциация полярников России совместно с представителями туристического рынка планируют увеличить эту цифру до 2,5 — 3 тыс. человек за сезон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире