до юбилея
339 дней
 
Правила одежды для худых людей

Правила одежды для худых людей

В стране и миреШоу-бизнес
Не так много говорится о том, как набрать вес. Потому что большинство из нас все-таки склонны к полноте.

Однако проблема излишней худобы все же существует, и мы не собираемся закрывать на это глаза. Для начала давайте поговорим о том, как скрыть излишнюю худобу при помощи одежды.


Основные правила подбора одежды для худых людей

Правило 1. Нет излишне широким вещам.

Одна из главных ошибок, которую допускают худые люди, заключается в том, что они начинают носить излишне широкие вещи. Им кажется, что скрыть худобу можно за нависающими бесформенными балахонами. На самом же деле такая одежда лишь дополнительно подчеркивает недостатки фигуры, сглаживая и без того небольшие формы. А угловатые колени, локти и кисти смотрятся от этого еще тоньше. Представьте только контраст между тонкими, стройными ножками и широкой юбкой и не менее широким свитером.


Правило 2. Нет обтягивающей одежде.

Как и полным людям, очень худым нельзя носить обтягивающую одежду. Она подчеркивает недостатки обеих фигур: на фигуре толстяка она акцентирует внимание на лишнем весе, а у «скелета», наоборот, отнимет и без того недостающие килограммы. Именно поэтому лосины, облегающие брюки, узкие джинсы-дудочки, обтягивающие водолазки — не для худышек! Лучше всего присмотреться к одежде, не прилегающей слишком плотно к телу.


Правило 3. Не бойтесь черного цвета.

Несмотря на то, что черный цвет действительно стройнит, каждую фигуру он подчеркивает по-разному. Так, скажем, худой и высокой девушке подойдет короткое черное платьице — оно прекрасно подчеркнет хрупкость фигуры и сделает зрительно чуть меньше рост. Правда, его длина должна быть выше колена. А вот низкой женщине лучше не надевать подобный наряд, есть возможность попросту в нем затеряться. Длинная черная одежда противопоказана всем без исключения. Мужчинам стоит носить классические черные брюки и забыть об узких вариантах, иначе ноги будут смотреться слишком тонкими.

 

Правило 4. Да рубашке с джемпером.

Мужчинам рекомендуем обратить внимание на сочетание джемпера и рубашки. Они созданы специально для вас. Рубашка в полоску, на манжетах и воротниках — ткань с другим рисунком, что особенно актуально в этом сезоне. Такие детали акцентируют внимание на вашем стиле, а не на фигуре. Сверху наденьте или повяжите на плечи однотонный яркий джемпер, сочетающийся по цвету с рубашкой. Если предпочли рубашку без рисунка, то на свитере может быть горизонтальная полоска — она зрительно расширит корпус.


Для стройных людей особенно важно правильно держать осанку, ведь сутулость портит до неузнаваемости человека с модельной фигурой. Поднимитесь на цыпочки, потянитесь вверх, встаньте на пятки, расправьте плечи и опустите руки. Вот и готово. Грудь вперед, подбородок поднят.


Правило 5. Нет темным и узким брюкам.

В вашем гардеробе должны доминировать светлые джинсы с небольшими потертостями или классические брюки светлых оттенков.

 

Правило 6. Одежда должна быть теплой.

Обычно худоба людей связана с особым обменом веществ. Вы съели не так-то и мало, а половина энергии с пищи уже пошла на нервы и на обогрев тела, которое не защищено жировым слоем. Значит, чтобы калории расходовались не в столь большом количестве, постарайтесь теплее одеваться, тем более что многослойная одежда — спасение для худышек.

 

Правило 7. Учитывайте детали.

Особенности правильной одежды: горизонтальная полоска у джемперов, блузок, карманы и рюшки, вышивки на груди рубашек, юбки-колокольчики и акцент на ремнях, драпированные легкие блузки. Брюки классические прямые, не зауженные или слишком расклешенные книзу.

Особенности неправильной одежды: широкие балахоны стиля Аллы Пугачевой, длинные узкие рубашки, платья и юбки, вертикальные полоски, рисунки и прочие элементы в одежде, стрейчевые вещи, неуклюжая крупная обувь.

В целом, надо сказать, что современные магазины ориентированы на стройных людей, если не сказать на обладателей модельной внешности. Так что не должно быть никаких комплексов относительно фигуры, главное тут наличие вкуса и стиля, с которыми вы сможете умело и гармонично подобрать вещи для гардероба.

 

Советы стилиста

 

Советы от стилиста Эллиры Нуриевой:

«Безусловно, и мужчинам, и женщинам я бы рекомендовала подбирать вещи по размеру: необходимо, чтобы одежда не была велика. На контрасте с большой, свободной одеждой, щуплый человек кажется еще более худым. Силуэты полуприталенные, между одеждой и телом обязательно должен быть воздух, пространство. Можно пользоваться таким приемом, как многослойность. Это сейчас особенно актуально и модно, например, когда на блузке сверху есть трикотажная безрукавка. А потом только надевается жакет.

Обратите внимание на ткань, она должна быть не гладкая, а фактурная, более объемная. Если говорить о женской одежде, то подойдут оборки, воланы, рюши. Рисунок на ткани должен быть более крупным. Правда, здесь есть одно «но»: если человек худой и маленького роста, то крупный рисунок излишне подчеркнет эти его особенности. Но в тоже время совсем мелкий рисунок выбирать не стоит. Присмотритесь к волнистым линиям на тканях. Что касается аксессуаров, то они должны быть тонкими. Правда, здесь в большей степени их размер зависит от роста человека. Аксессуары не должны быть объемными и круглящими, они должны быть вытянутыми. Мужчины должны особое внимание уделять галстуку, так как эта деталь гардероба всегда и всенепременно бросается в глаза. Галстук не должен быть слишком широким, узел должен быть среднего размера, например, узел «виндзор» или «полувиндзор». И последнее – обувь. Согласитесь, что в большинстве случаев, если человек худенький, то черты лица у него тоненькие. Стилисты советуют подбирать обувь к лицу. Это значит, что худенькому человеку подойдет вытянутый мыс, перфорация на обувь, для женщин же идеальным будет тонкий каблучок. Старайтесь выбирать изящные вещи».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1592 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире