Даёшь фонтаны!
Впрочем, еще надо немного подождать: прогноз погоды скорого прихода лета не обещает.
В пятницу около фонтана в Саду металлургов кипела работа: работники ЗАО «Ремспецстрой», говоря официальным языком, проводили регламентные работы. Под взорами немногочисленных отдыхающих и прохожих проверяли состояние механизма функционирования объекта и приводили его в порядок.
 
Провели ревизию и наладили насосное оборудование, питающий водопровод (хотя фонтан и действует по замкнутой схеме, подпитывать водопроводной водой его нужно регулярно). Согласно вердикту спецов, фонтан в части работы гидрооборудования полностью готов к деятельности.
 
Будет отмашка со стороны руководства районной администрации – и заструится-зажурчит.
 
Отмашки, впрочем, еще надо подождать: прогноз погоды скорого прихода лета не обещает. Напротив, начиная со вторника столбик термометра упадет до нуля и ниже, увы. В течение всей наступившей недели стоит ждать не тепла, а ветра и снега: У нас не Тайланд и не Египет. Там перепады температуры – историческая редкость, у нас – каждодневная обыденность.
 
Эти-то температурные перепады вместе с осадками уже привели этот самый фонтан в Саду Металлургов в весьма неприглядное состояние – часть плитки и штукатурки поотлетала, внешний вид при подробном рассмотрении неряшлив и тоже нуждается в «доводке». Кроме того, облицовка и чаши фонтана запачканы надписями, и здесь пенять следует не на климат, а на самих себя.
 
...Другие фонтаны Новокузнецка в целом также готовы к «освежительному сезону» - ревизия оборудования прошла на объектах у Драмтеатра, у городской администрации, на площади Побед, в Новоильинке. Наибольший объем работ проведен у фонтана, украшающего здание мэрии. Тут, наряду с общими регламентными работами, проложен новая ветка водопровода. 120-метровый участок металлической трубы, который прежде регулярно перемерзал, заменен на трубопровод из полимерного материала, который, со слов специалистов, сможет служить до ста лет. Труба проложена на изрядной глубине, около трех метров, и связала фонтан с колодцем у пересечения улиц Тольятти и Франкфурта. На прокладку трубопровода ушло всего около трех часов, причем обошлось без повреждения клумб и пешеходных дорожек: работы в минувшую среду производились при помощи установки горизонтально-направленного бурения.
 
Мы уже соскучились по журчанию струй фонтана. Ждем тепла.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей ШТИЛЬ
kuzpress.ru

всего: 1200 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4615-04-2008
 
 
Читатель
фтопку электрофонтан у отеля

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости