до юбилея
343 дня
 
"Человеку-дереву" срезали 2 кг наростов: он собирается жениться (ФОТО)

"Человеку-дереву" срезали 2 кг наростов: он собирается жениться (ФОТО)

В стране и миреВ мире
На протяжении 20 лет Дедэ жил с напоминающими дерево наростами, которые покрывали все его тело и полностью сковывали конечности.

37-летний Дедэ Косвара с острова Ява, которого в СМИ прозвали "человек-дерево", постепенно возвращается к нормальной жизни после четырех хирургических операций, пишет Telegraph.

На протяжении 20 лет Дедэ жил с напоминающими дерево наростами, которые покрывали все его тело и полностью сковывали конечности. Теперь он снова может пользоваться руками и ходить, не испытывая боли.

 

 

После того как врачи срезали более 1,8 кг наростов с рук и ног, он впервые за многие годы может различить очертания своих пальцев. Находящийся в больнице в Индонезии Дедэ говорит: "Первым делом я хочу поправиться и найти работу. А потом, кто знает? Может, встречу женщину и женюсь".

Первую операцию Дедэ провели в январе, а последняя по времени состоялась в марте. Теперь врачи пытаются сделать так, чтобы наросты не начали расти снова. Для этого Дедэ принимает витамин А. Доктор Рашмат Дината говорит, что на заключительные операции понадобятся еще три месяца. Врачи возьмут кожу со спины и бедер Дедэ и пересадят на пострадавшие участки.

 

 

Пока Дедэ находится в больнице. Он уже может держать ручку и нажимать на кнопки телефона, чтобы звонить близким.

Беды Дедэ начались, когда он, будучи подростком, повредил колено. Вследствие заражения из его ног и рук стали расти напоминающие бородавки "корни". Со временем наросты распространились по всему телу и вскоре он стал неспособен выполнять повседневные домашние дела. Потерявший работу и брошенный женой, Дедэ воспитывал своих двух детей в бедности, смирившись с тем, что местные врачи никак не смогут ему помочь.

Однако в прошлом году его случаем заинтересовался американский доктор Энтони Гаспари из Университета штата Мэриленд. Проанализировав образцы наростов, а также крови Дедэ, Гаспари заключил, что его недуг вызван человеческим вирусом папилломы (HPV), довольно распространенной инфекцией, которая обычно вызывает появление небольших бородавок. Проблема Дедэ состоит в том, что он имеет редкое генетическое отклонение, которое не позволяет его иммунной системе сдержать рост этих бородавок. У Дедэ такое низкое содержание белых телец крови (лейкоцитов), что сначала Гаспари подумал, что у него СПИД. Но тесты показали, что это не так.

Самое удивительное состоит в том, что, если забыть про наросты, то на протяжении всей жизни у Дедэ было хорошее здоровье, чего нельзя ожидать от человека с такой подавленной иммунной системой. К тому же, ни у его родственников, ни у его детей никаких наростов нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1603 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире