до юбилея
341 день
 
Переодетые полицейскими преступники ограбили суд в Йоханнесбурге

Переодетые полицейскими преступники ограбили суд в Йоханнесбурге

В стране и миреЭкономика и финансы
Разоружив и связав охрану, они проникли в кабинет прокурора, взяли материалы, относящиеся к ряду громких дел, и беспрепятственно скрылись.

Группа преступников, переодетых в полицейскую форму, совершила ограбление отделения Верховного суда ЮАР в Йоханнесбурге, сообщает в понедельник BBC News.

Как рассказали представители полиции, причастные к расследованию инцидента, преступники ворвались в здание суда в ночь с воскресенья на понедельник. Разоружив и связав охрану, они проникли в кабинет прокурора, взяли материалы, относящиеся к ряду громких дел, и беспрепятственно скрылись.

Среди документов, которыми завладели преступники, оказались материалы по делу об ограблении банка FNB, совершенному два года назад. Судебные слушания по этому делу должны были начаться в Верховном суде в Йоханнесбурге 14 апреля.

Представители генеральной прокуратуры ЮАР заявили, что преступники, ворвавшиеся в здание суда в ночь на 14 апреля, вероятнее всего, связаны с делом об ограблении банка FNB. Они признали, что судебное рассмотрение дела придется отложить, однако подчеркнули, что "никакая кража документов не сможет остановить правосудие".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире