до юбилея
283 дня
 
В десятку самых посещаемых сайтов рунета входят страницы американского сайта Connexus

В десятку самых посещаемых сайтов рунета входят страницы американского сайта Connexus

В стране и миреСеть и ПК
Такое открытие сделала аналитическая компания comScore.

Десятую строчку рэнкинга comScore заняла компания Connexus, о которой опрошенные представители российских интернет-компаний ничего не знают. По версии comScore, посещаемость сайтов Connexus в феврале была выше, чем у Livejournal.com и РБК. Представитель comScore Джейми Гэвин пояснил «Ведомостям»: Connexus — сеть поисковых сайтов, которая получает большую часть трафика от сайтов Quickbrowsersearch.com и bestofsearch.com. По данным официального сайта американской компании Connexus (connexuscorp.com), у партнерских сайтов 17 млн посетителей в месяц, ежемесячно они получают 20 млн поисковых запросов и регистрируют 3 млн новых посетителей. Кроме того, Connexus — партнер крупного интернет-казино PartyGaming с капитализацией в $86 млрд. Представитель Connexus вчера не ответила на запрос «Ведомостей».

Представитель «Яндекса» Михаил Ушаков не знает, по какой методике составлялся отчет comScore, и не комментирует его выводы. Вице-президент Mail.ru Анна Артамонова сомневается, что данные comScore корректно отображают предпочтения пользователей рунета: по ее сведениям, компания общается с респондентами только по-английски и не анализирует предпочтения тех, кто не знает этого языка. (Гэвин это не комментирует.)

Гендиректор iContext Мария Черницкая не верит, что сайты неизвестной рунету компании Connexus российские пользователи посещали активнее, чем Livejournal.com. А вот руководитель российского офиса Google Владимир Долгов доверяет данным comScore: эта компания и Nielsen/Net Ratings — два самых авторитетных источника аналитики по Интернету.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире