до юбилея
339 дней
 
Взрыв на улице Академика Королева не был следствием теракта

Взрыв на улице Академика Королева не был следствием теракта

В стране и миреПроисшествия
Следствие установило, что в жилом доме на улице Академика Королева 4 апреля взорвалась газо-воздушная смесь.

Следов взрывчатки не найдено. В настоящее время специалисты выясняют, каким образом газо-воздушная смесь могла образоваться в многоэтажке.

 

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на официального представителя следственного управления по Москве СКП РФ Михаила Ионкина.

 

Таким образом, подтвердились первоначальные выводы экспертов, которые не нашли на месте происшествия следов взрывчатых веществ. В настоящее время специалисты выясняют, каким образом в многоэтажке образовалась газо-воздушная смесь. Дом, в котором произошел взрыв, не был газифицирован, поэтому версия о взрыве бытового газа исключена. Остатков газовых баллонов на месте происшествия также не обнаружили.

 

Напомним, что в результате взрыва погибли 18-летний студент-физик Кирилл Ширяев, который проживал в ставшей эпицентром взрыва квартире, его гость, 28-летний Николай Миронов, а также 35-летняя соседка Елена Трофимчук. Ширяев и Миронов являлись членами ДПНИ. Кроме того, в число их увлечений входила историческая реконструкция. По одной из версий, они могли использовать для изготовления старинного оружия газосварочный аппарат, что и стало причиной взрыва. Так или иначе, мэр Москвы Юрий Лужков уже подписал распоряжение, ужесточающее правила проведения газосварочных работ.

 

На днях Комитет по безопасности Госдумы РФ объявил о намерении запросить ФСБ о реальных причинах взрыва на улице Королева. Парламентарии обеспокоились тем, что СМИ публикуют "крайне противоречивую информацию" по этому вопросу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире