Пенсионер (76 лет без единой аварии) за несколько секунд разбил два Porsche (ФОТО)

Пенсионер (76 лет без единой аварии) за несколько секунд разбил два Porsche (ФОТО)

В стране и миреЭкономика и финансы
Прибежавшие на звук искореженного металла работники салона нашли господина Хиггса висящим вниз головой на ремне безопасности в перевернутой машине.

Проехав за 76 лет более полумиллиона миль без единой аварии, 93-летний британский пенсионер Джек Хиггс из города Пенарт, что рядом с Кардиффом, на своем Ford Fiesta за несколько секунд умудрился разбить два Porsche, пишет Daily Mail.

 

 

Бывший священник не справился с управлением при движении задним ходом на территории салона автомобилей Porsche, врезался в красный Carrera II и наехав на него сверху, упал на серебристый Porsche 911.

Прибежавшие на звук искореженного металла работники салона нашли господина Хиггса висящим вниз головой на ремне безопасности в перевернутой машине. Пенсионер не получил ни царапины, однако этот инцидент заставил его задуматься о том, чтобы навсегда повесить на стенку ключи от машины.

Дилер Porsche Дэйв Кумбс удивительно спокойно отнесся к произошедшему. Обе пострадавшие машины клиенты оставили ему для ремонта. Одна машина не подлежит восстановлению, а второй понадобится серьезный ремонт.

"Мы не поверили своим глазам. На нем не было ни царапины, а машины были совсем разбиты. Повсюду лежали куски стекла и металла. Джек, как настоящий джентльмен, предложил помочь убраться. Пока машины эвакуировали, мы отвели его домой на чашечку чая. Я не очень волнуюсь насчет машин, главное, что с Джеком все в порядке", - говорит Кумбс.

 

 

Сотрудники салона хорошо знают Хиггса, ведь он живет в соседнем доме. Ему разрешено проезжать через салон в свой гараж, что он и делал без каких-либо проблем на протяжении последних 45 лет.

Сам Хиггс говорит: "Не могу понять, со мной такого никогда не бывало. Я вожу машину с 17 лет и ни разу не получал даже штрафа за парковку".

В 1930 году, когда Хиггс сел за руль, новую машину можно было купить за 120 фунтов. Его первым автомобилем был "форд" и с тех пор он не менял марку.

"Это чудо, что я остался жив. Но это конец моей водительской карьеры. За руль я больше не сяду. Пусть меня подвозят или буду ездить на автобусе", - говорит он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1155 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире