Ростехнадзор выявил более 500 нарушений на Южно-Кузбасской ГРЭС

Ростехнадзор выявил более 500 нарушений на Южно-Кузбасской ГРЭС

Местные новостиЧП
Южно-Кузбасская ГРЭС (город Калтан Кемеровской области) запущена в эксплуатацию в 1951 году.

Ростехнадзор в ходе проверки Южно-Кузбасской ГРЭС выявил 575 нарушений норм и требований промышленной безопасности.

"Технические устройства ГРЭС содержатся и эксплуатируются с грубыми нарушениями действующего законодательства - состояние гидротехнических сооружений 1-й секции золоотвала № 2 оценивается как предаварийное, течь масла в турбогенераторах. Во всех кабельных тоннелях имеются вода и илистые отложения, не выполнены мероприятия по предупреждению возгорания ряда кабелей", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства., сообщает РИА «Новости».

В документе отмечается, что "если выявленные нарушения не будут устранены в скорейшие сроки, останется реальная опасность возгорания отдельных элементов оборудования ГРЭС, что может привести к пожару на предприятии и гибели работников".

Инспекторы Ростехнадзора также установили, что выбросы загрязняющих веществ со станции в атмосферу превышают установленные нормативы, производится сброс неочищенных сточных вод. В числе выявленных нарушений также слабый контроль за подготовкой персонала и отсутствие производственного контроля.

По итогам проверки, в которой принимали участие сотрудниками федерального госучреждения "Центр лабораторного анализа и технических измерений", составлено 28 протоколов об административной ответственности в отношении должностных и юридических лиц.

Пока не удалось получить комментарии представителей ГРЭС по поводу выявленных нарушений.

Южно-Кузбасская ГРЭС (город Калтан Кемеровской области) запущена в эксплуатацию в 1951 году. Установленная электрическая мощность станции на 1 января 2007 года составляла 554 МВт, тепловая мощность - 350 Гкал/ч.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1192 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости