«Евросеть» может быть продана МТС

«Евросеть» может быть продана МТС

В стране и миреБешеные бабки
Акционеры «Евросети» Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев ведут переговоры о ее продаже МТС.

О переговорах рассказал источник, близкий к контролирующей МТС АФК «Система». Возможная покупка обсуждается, и уже не одну неделю, подтверждают один из деловых партнеров «Евросети» и источник в российском сотовом операторе, пишут "Ведомости".

По словам источника, близкого к «Системе», и партнера «Евросети», сделка может быть структурирована так. МТС с «финансовыми партнерами» (они не называются) создают компанию, которая выкупает контрольный пакет «Евросети»: 50% — у Артемьева (т. е. он выходит из бизнеса) и часть — у Чичваркина. У МТС в компании-покупателе не будет контрольного пакета (а следовательно, низкая рентабельность «Евросети» не испортит высокой рентабельности МТС — 29,6% по чистой прибыли в III квартале 2007 г., объясняет источник, близкий к «Системе»).

Чичваркин называет эту информацию «бредом», Артемьев — «неправдой». Директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская не говорит, идут ли переговоры с «Евросетью», но напоминает, что МТС через три года планирует продавать не менее 40% контрактов через контролируемую розничную сеть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1023 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире