Бензин дорожает не один!

Бензин дорожает не один!

Местные новостиЖизнь
Четвёртая волна повышения стоимости бензина не пройдёт бесследно для кузбасских магазинов.

Расходы на топливо – это один из основных слагаемых цен на продукты. Схема проста: любому продавцу нужно доставить свой товар до прилавка. Чаще всего делают это на грузовиках, которые питаются соляркой. А дизель с некоторых пор дороже 92-го!

В управлении цен администрации Новокузнецка корреспонденту ИА «Город новостей» подтвердили, что стремительно меняющиеся ценники на заправках действительно скажутся на ценниках в магазинах. Однако на социально значимые товары (хлеб, молоко и прочее) областные власти контролируют цены, не давая им разогнаться. Правда, перечень «социально значимых» не так уж и велик – всего 20-30 пунктов.

Большинство руководителей розничных магазинов говорят, что изменение цены автомобильного топлива на 20-30 копеек каждого волнует по-своему. Многие малые бизнесмены работают с оптовыми поставщиками, которые возят товар до точки сами – соответственно им, в принципе, все равно, что происходит с ценами на заправках.

А крупные торговые сети зарабатывают за счёт больших объёмов. Но при этом всё равно остаются привязаны к солярке...

Также за комментарием мы обратились в оптовые продуктовые компании. Менеджер одной из фирм рассказал, что есть стандартная торговая надбавка на каждый вид товаров. И она также не зависит от цены топлива в регионе. Оптовая стоимость поднимается только тогда, когда производитель, будь он в Москве, Красноярске или Кемерове, поднимает свои цены. А бензин, получается, вроде как и ни при чём…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Борис МАРКОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1391 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости