В Тверской области появится новый город

В Тверской области появится новый город

В стране и миреВ стране
Новый город Большое Завидово появится в Конаковском районе Тверской области на берегу Иваньковского водохранилища на Волге примерно в 100 км от Москвы.

Для реализации проекта выбран участок площадью 1,3 тысяч гектаров, на котором будет построено около 1,5 миллионов квадратных метров жилья, сообщает "Интерфакс" . В среднем в течение двадцати лет ежегодно планируется вводить около 80 тысяч квадратных метров жилья.

Соглашение о сотрудничестве в реализации этого проекта было подписано 16 апреля 2008 года генеральным директором ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) Сергеем Бачиным и губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным.

Объем инвестиций в проект составит около 75 миллиардов рублей. Строиться город будет в два этапа, каждый из которых займет 10 лет. Планируется, что к 2018 году в Большом Завидово будет жить 19 тысяч человек, а к 2028 году - 29 тысяч.

В Большом Завидове предполагается возведение пяти районов с разными вариантами жилой застройки - это будут как индивидуальные жилые дома с земельными участками, так и многоквартирные. Запланировано строительство всей необходимой инфраструктуры и социальных объектов - детских садов, школ, поликлиник, спортивных сооружений.

Рядом с жильем появится "деловой центр", где разместятся бизнес-парки и офисные центры, в которых будут расположены высокотехнологичные и наукоемкие предприятия, что создаст около 20 тысяч рабочих мест.

"Открытые инвестиции" созданы в 2002 году холдингом "Интеррос" для консолидации активов и операций, связанных с недвижимостью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире