Грузинский МИД обвинил Россию в попытке захвата двух регионов

Грузинский МИД обвинил Россию в попытке захвата двух регионов

В стране и миреПолитика
Так Грузия отреагировала на указание Владимира Путина правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии.

Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе расценил шаги России в отношении непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как "попытку легализации аннексии" грузинских территорий.

Президент РФ Владимир Путин в среду поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик. Правительству поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии, сообщает РИА "Новости".

"Мы не видели документа, о котором идет речь, где российский президент поручил правительству предпринять шаги в отношении Абхазии и Южной Осетии. Но те шаги и меры, которые приводятся в документе МИД России, мы расцениваем как попытку легализации процесса фактической аннексии двух регионов Грузии", - сказал Бакрадзе в беседе с грузинскими телекомпаниями.

По словам грузинского министра, эти действия России "противоречат международному праву, и грузинская сторона предпримет все дипломатические, политические и правовые меры для предотвращения данного процесса".

Как сообщили в МИД России, выполнение поручений президента позволит создать механизмы всесторонней защиты прав, свобод и законных интересов российских граждан, проживающих в Абхазии и Южной Осетии.

В поручениях установлен перечень признаваемых в России документов, выдаваемых физическим лицам фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Путин поручил федеральным органам исполнительной власти осуществлять сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией в рамках правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам.

Территориальные органы МИД России в Краснодарском крае и в Республике Северная Осетия - Алания будут в случае необходимости осуществлять отдельные консульские функции в интересах лиц, постоянно проживающих в Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0517-04-2008
 
 
AbySS
Да шарахнуть по Тбилиси парой крылатых ракет... Задрали уже ныть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире