Назван "Сибиряк года 2007"!

Назван "Сибиряк года 2007"!

В стране и миреКультура
Пользователи Интернета выбрали обладателей звания "Сибиряк года-2007", голосование завершилось сегодня в ночь, 17 апреля.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта "Сибирь 21 век" Алексея Одинцова.

"По итогам открытого интерактивного голосования абсолютным лидером конкурса стал великий русский артист театра и кино, народный артист СССР Михаил Ульянов, коренной сибиряк, родившийся в селе Бергамак Омской области", - сказал Одинцов.

Среди сибиряков-2007 - известный актер театра и кино Владимир Машков, изобретатель легендарного автомата АК Михаил Калашников, заслуженный врач из Томска Александр Староха, писатель Геннадий Прашкевич из Новосибирска, чемпионка мира по скалолазанию Татьяна Руйга из Красноярска и молодой житель Якутии, студент Станислав Устинов.

"В интерактивном голосовании приняли участие жители разных регионов нашей необъятной страны, причем, не только Сибири. Наибольшую активность проявили пользователи интернета из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Забайкальского края, Иркутской, Томской, Омской областей, Якутии, Красноярского и Алтайского краев", - отметил собеседник агентства.

По его словам, проект вызвал интерес у жителей и зарубежных государств. В частности, за сибиряков года голосовали в США, Канаде, Венгрии, на Украине - более чем в 30 странах. На сайт заходили пользователи даже из такой экзотической страны, как Папуа-Новая Гвинея.

Собеседник агентства особенно отметил заслуги обладателя звания "Сибиряк года-2007" студента Устинова.

"За Станислава было отдано 5559 голосов, это третий результат. Пользователей Интернета поразили его мужество, стремление жить, оптимизм. В 2006 году во время воинских учений под Уссурийском 19-летний паренек при взрыве мины потерял обе руки и правую ногу, стал инвалидом. Но не сдался. Проявив недюжинную силу духа, уже в 2007 году стал студентом университета, сейчас осваивает профессию учителя", - сообщил собеседник агентства.

"Наш проект - некоммерческий. Сибиряком года может стать любой житель России и мира, независимо от гражданства, национальности, пола, возраста, профессии, вероисповедания, социального статуса. Главное - его труд, энергия, талант и личностные качества должны соответствовать девизу "На благо Сибири! Во славу Сибири!", - добавил Одинцов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире