до юбилея
283 дня
 
В Египте птичий грипп выявлен у двухлетнего мальчика

В Египте птичий грипп выявлен у двухлетнего мальчика

В стране и миреВ стране
Министерство здравоохранения и по вопросам народонаселения Египта объявило накануне о новом случае заражения человека птичьим гриппом. Опасный вирус Эйч5Эн1 выявлен у двухлетнего мальчика Махмуда Ибрагима Рамадана, жителя провинции Шаркия в дельте Нила.

На минувшей неделе в стране от этого заболевания скончалась 30-летняя женщина. Всего с начала распространения в Египте птичьего гриппа в феврале 2006 года зафиксировано 50 случаев заболевания среди людей, 22 из них закончились летальным исходом. Среди погибших - только двое мужчин. Дети, как правило, преодолевают болезнь и выздоравливают. За все время умерла только одна девочка 10 лет. Основными жертвами птичьего гриппа стали молодые женщины в возрасте от 16 до 30 лет. Во всех случаях люди заражались от домашней птицы, содержавшейся либо во дворе, либо в самом жилище.

Между тем, специалисты не исключают, что высокий уровень заболеваемости в Египте - страна занимает третье место после Индонезии и Вьетнама по числу заразившихся - объясняется его географическим положением. Именно через Страну пирамид пролегают основные маршруты миграции диких птиц, которые нередко выступают переносчиками заразы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире