В США заключенный баллотируется на пост президента

В США заключенный баллотируется на пост президента

В стране и миреПолитика
Заключенный федерального исправительного учреждения Beaumont в Техасе сумел зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты США на "праймериз" Демократической партии, которые пройдут 27 мая в штате Айдахо.

Кит Рассел Джадд (Keith Russell Judd) отбывает срок за угрозы в адрес университета Нью-Мексико. На свободу он должен выйти в 2013 году, однако это не помешало ему предоставить в избирательную комиссию нотариально заверенную форму кандидата, внести денежный сбор в размере 1 тысячи долларов и стать официально зарегистрированным кандидатом от партии демократов. Таким образом, теперь избиратели-демократы Айдахо смогут выбирать между сенатором от Иллинойса Бараком Обамой, сенатором от Нью-Йорка Хиллари Клинтон – и Джаддом.

Впрочем, по сообщению избирательной комиссии, заручиться поддержкой делегатов на национальную конвенцию Демократической партии он не сможет, так как эти люди выбираются на партийных кокусах.

Главной причиной, по которой Джадд смог зарегистрироваться в качестве кандидата, стало то обстоятельство, что недавно в Айдахо была отменена поправка к избирательному законодательству, в рамках которой ему пришлось бы заручиться поддержкой не менее чем 3 тысяч граждан штата, пишет USA Today.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире