до юбилея
342 дня
 
Половина россиян хочет для Медведева реальной власти

Половина россиян хочет для Медведева реальной власти

В стране и миреПолитика
И только пятая часть респондентов (17 процентов) считает, что власть должна быть в руках Владимира Путина.

Почти половина россиян (47 процентов), принявших участие в апрельском опросе Аналитического Центр Юрия Левады (Левада-Центра), уверена, что реальная власть в стране должна быть сосредоточена в руках избранного президента Дмитрия Медведева.

И только пятая часть респондентов (17 процентов) считает, что власть должна быть в руках Владимира Путина. В то же время, говоря об ожидаемой реальности, большинство опрошенных (36 процентов) все же полагает, что, скорее всего, после инаугурации Медведева власть будет в равной степени распределена между ним и Путиным или же в большей мере окажется в руках Путина (27 процентов). Тем временем число тех, кто верит в способность Медведева перетянуть властные полномочия на свою сторону, несколько возросло по сравнению с декабрем 2007 года, когда имя преемника только что было названо. В декабре такую уверенность высказывали 16 процентов опрошенных, а в апреле - 22 процента. Между тем абсолютное большинство респондентов (67 процентов) не сомневается, что Медведев на посту президента будет действовать под контролем Путина и его окружения. Тем не менее, по сравнению с декабрем, выросло число тех, кто верит в способность Медведева постепенно отходить от путинского курса. Так, в декабре 40 процентов респондентов заявили, что Медведев будет в точности продолжать политику Путина, а в апреле количество придерживающихся такой точки зрения уменьшилось почти наполовину (24 процента). На 14 процентов больше тех, кто согласен с более расплывчатой формулировкой - что новый президент будет продолжать политику прежнего не в точности, а в основном. В то же время на 3 процента возросло число тех респондентов, которые полагают, что Медведев будет постепенно менять политический курс. Опрос проводился 11-14 апреля 2008 года, в нем приняли участие 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность опроса не превышает 3 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3718-04-2008
 
 
бу
кхм .. а как быть с теми, которые считают, что власть должна быть не в руках двух наночеловечков, а в руках народа ?
данный опрос чисто для прокремлевских новостей

13:2619-04-2008
 
 
LVA
Что-то подобное мы уже проходили. "Если кто забыл: власть в Стране Советов принадлежала рабочим и крестьянам и формально именовалась «советской». Меня давно занимал вопрос: это кто же когда и с кем у нас советовался?" - В. Суворов.

21:1220-04-2008
 
 
LVA
Чисто формально власть венчалась Верховным Советом, в котором заседали знатные ткачихи, доярки, сталевары и оленеводы. Чисто формально главой Советского Союза был добрый дедушка Калинин. Однако настоящая власть принадлежала тем, кто расставлял своих людей к рычагам государственного правления. (тоже Сувороров)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире