до юбилея
256 дней
 
Концепт технологичного зонтика Pileus

Концепт технологичного зонтика Pileus

В стране и миреСеть и ПК
Дождливые дни – настоящая тоска. Настоящая тоска – пробираться через десятки и сотни луж, неся при этом еще и зонт. Однако это становится не вполне верным, когда речь заходит о концепте Pileus, сочетающем зонт, камеру и Wi-Fi.

На первый взгляд он может показаться неуклюжим, но рассмотрим его поближе. Во-первых, он оснащен водонепроницаемой фотокамерой, позволяющей делать снимки во время дождя. Во-вторых, в нем реализована поддержка GPS и цифрового компаса, использующего Google Earth, что позволяет благополучно найти дорогу в самых ужасных условиях. В-третьих, он работает и в стандарте Wi-Fi. Не исключено, что в будущих версиях продукта появится и возможность видеосъемки, пишет MobileDevice.



Устройство Pileus разработано японскими инженерами. Поддержка Wi-Fi означает возможность загружать сделанные фотоснимки на Flickr одним нажатием клавиши на ручке зонта. Впрочем, возможен и просмотр загруженных на Flickr фотографий. Единственный вопрос остается неясным: как можно одновременно укрываться от дождя, смотреть на зонт, и следить за дорогой? Неужели японские изобретатели снова несколько перестарались?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире