Вручены "Кинонаграды MTV": победители, гости, Пэрис Хилтон

Вручены "Кинонаграды MTV": победители, гости, Пэрис Хилтон

В стране и миреШоу-бизнес
Вчера в Москве в киноконцертном зале "Пушкинский" прошла третья по счету церемония вручений "Кинонаград MTV Россия" за достижения в области киноиндустрии.

Главная особенность премии заключается в том, что победителей определяет не профессиональное жюри, а сами телезрители и пользователи интернета. Открытое зрительское голосование стартовало в день объявления номинантов премии -18 марта - и завершилось в ночь перед церемонией, сообщает РИА "Новости".

В итоге, лучшим фильмом2007 года была признала кинолента "Ирония судьбы: Продолжение" Тимура Бекмамбетова. Этот фильм также взял награду за "Лучшую мужскую роль", которой удостоился Сергей Безруков, а также за "Лучшую комедийную роль", доставшуюся Константину Хабенскому.

Как известно, прошлогодняя церемония завершилась скандалом - режиссер Владимир Меньшов отказался вручить главный приз картине "Сволочи", поскольку, по его словам, она порочит честь страны. Он бросил конверт и покинул зал. На этот раз победитель в основной номинации получил награду из рук режиссера Сергея Соловьева. "Прежде чем принять это предложение, я узнал, что за фильмы номинируются, поскольку не хотел стать жертвой плагиата и кидать конверты, как Володя, - сообщил на церемонии режиссер. - Но, слава Богу, все номинанты оказались хорошими режиссерами и моими добрыми товарищами", передает ИТАР-ТАСС.

"Лучшей кинокомандой" были признаны создатели кинокартины "12" - российского римейка американского фильма "12 разгневанных мужчин". А "Лучшую женскую роль", по мнению зрителей, исполнила Алена Бабенко в картине "Инди".

"Лучшим кинозлодеем" был назван Андрей Панин за характерную роль в ленте "Бой с тенью-2: Реванш". В одной из сцен этого же фильма поцелуй Елены Пановой и Дениса Никифорова был признан "Лучшим поцелуем" .

"Самой зрелищной сценой" сочли сцену из фильма "В ожидании чуда".

"Лучшей киносхваткой"стал бой Гудвина (Гоша Куценко) против Скифа (Владимир Вдовиченков) в фильме "Параграф 78: фильм первый/второй". Песня "Из-за меня" группы "Би-2" и певицы Дианы Арбениной из фильма "Я остаюсь" была названа "Саундтреком года".

В номинации "Лучший сериал", которая появилась на премии только в этом году, победил сериал "Кадетство".

"Лучшим зарубежным фильмом" зрители MTV сочли "Пиратов Карибского моря: На краю света", а "Лучшим анимационным фильмом" стал мультфильм "Рататуй" о маленьком крысенке, который мечтал стать поваром парижского ресторана.

Специальная награда "Признание поколения" за личный вклад в развитие кинематографа по результатам закрытого голосования экспертной группы канала MTV Россия была вручена актеру, режиссеру и продюсеру Федору Бондарчуку виджеем канала Туттой Ларсен и продюсером канала Алексеем Цапалиным.

Приглашенной ведущей церемонии стала американская актриса и певица Пэрис Хилтон.Выход Хилтон в первые секунды шоу на сцену из двери в виде глаза - логотипа третьей премии - ознаменовало начало церемонии, после чего американскую звезду сменили основные ведущие мероприятия - телеведущая Маша Малиновская и актер Дмитрий Нагиев. Хилтон призналась, что "очень любит Москву и ей приятно вновь приехать в Россию". Девушка вручила награды в двух номинациях - "Лучший зарубежный фильм" и "Самая зрелищная сцена".

Еще одной яркой сценой с участием Хилтон стала ее встреча с российской светской львицей Ксенией Собчак, которую организаторы обыграли, как соединение двух сестер, разлученных в детстве.

Собчак пошутила над американской гостьей, заметив, что Хилтон любит деньги не меньше самой Собчак, раз та надела платье от юного российского дизайнера Киры Пластининой. По некоторым сообщениями СМИ, американка приезжала осенью в Москву на показ новой коллекции Пластининой, за что получила около 2 миллионов долларов.

Встретилась Пэрис с Кирой и на этот раз. За час до начала шоу девушки недолго побыли в "Пушкинском", а потом уехали в сопровождении охранников искать место поукромней, чтобы обсудить предстоящую церемонию. На красной дорожке они сорвали бурные аплодисменты, картинно встретившись и расцеловавшись, как старые подруги, сообщает "Твой день".

На протяжении церемонии на сцену выходили многие российские актеры и музыканты, среди которых Жанна Фриске, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Валерия и Иосиф Пригожин, Сергей Астахов, Анастасия Задорожная, группа "Город 312", Анастасия Заворотнюк и многие другие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире