до юбилея
256 дней
 
Российских поставщиков оружия признали контрабандистами

Российских поставщиков оружия признали контрабандистами

В стране и миреВ стране
В Москве вынесен приговор двум российским бизнесменам, которые обвинялись в незаконных поставках авиаоборудования в Китай.

Гендиректор компании "Бизнес-Тревел" Александр Корниенко и глава компании "Спецресурс" генерал-майор в отставке Михаил Марьяновский получили по три года колонии общего режима.

Как было установлено следствием, летом 2005 года Корниенко познакомился с гражданином КНР по имени Фу Пинсы, которого встретил в Москве на международной выставке. Тот предложил россиянину поставлять ему в Китай запчасти к вертолетам.

Позднее Пинсы прислал Корниенко список необходимой ему аппаратуры, после чего тот совместно с Марьяновским стал переправлять через российско-китайскую границу оборудование для диагностики систем вертолетов марки "Камов".

В действиях российских бизнесменов правоохранительные органы усмотрели состав преступления и в декабре 2006 года возбудили уголовное дело по статье 188 УК (совершение контрабанды вооружения или иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу).

Как ранее сообщала газета "Коммерсант", Корниенко и Марьяновский не признавали себя виновными. По словам бизнесменов, у них были все необходимые документы, в том числе заключение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). В документе говорилось, что экспортируемое компаниями "Бизнес-Тревел" и "Спецресурс" оборудование не входит в число контролируемых государством товаров и технологий. Издание отмечает, что Корниенко и Марьяновский поставляли оборудование для гражданских вертолетов.

Суд, однако, не принял во внимание доводы подсудимых и признал их виновными в контрабанде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире