Пензенские сектанты отложили конец света на 30 лет

Пензенские сектанты отложили конец света на 30 лет

В стране и миреВ стране
Один из лидеров пензенских сектантов Виталий Недогон рассказал в интервью для "Комсомольской правды", что конец света откладывается на тридцать лет.

По словам Недогона, конец цивилизации был отсрочен в связи с пользой, которую принесли сектанты своим затвором и молитвами. Члены секты опасались, что после выхода из пещеры будут подвергнуты репрессиям. Сам Недогон готовился к возможному голоду и побоям: перед окончанием затвора он ел вареные макароны.

Бывший затворник подробно рассказал о том, каким образом сектанты подготавливали землянку и запасались продовольствием, в том числе упомянул, что они закупали некондиционные масло, печенье и шоколад на фабриках. Виталий Недогон заявил, что оставшиеся тридцать лет намерен потратить на строительство православного монастыря.

Одиннадцать членов секты находятся в пещере с конца октября 2007 года. Уже 24 человека, в том числе граждане Белоруссии, прекратили затвор в связи с обрушением землянки из-за паводков. Сообщалось также о том, что за время затвора умерли две женщины, однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

С остающимися в землянке сектантами ведутся переговоры. Они принимают от спасателей питьевую воду, однако не называют дату выхода из пещеры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире