CNN будет защищать сайт от атак хакеров

CNN будет защищать сайт от атак хакеров

В стране и миреСеть и ПК
Телекомпания CNN официально подтвердила факты нескольких попыток атак на веб-сайт cnn.com и его смежные проекты.

В компании говорят, что зафиксировали попытки атак на новостную ленту, в результате чего на краткое время сайт стал недоступен для некоторых посетителей в Азии, однако на данный момент все ИТ-системы CNN работают в штатном режиме.

"CNN предприняла ряд превентивных мер для фильтрации входящего трафика с ответ на попытки вмешаться в работу сайта. Можно точно подтвердить, что некоторые пользователи в азиатских странах не смогли попасть на сайт в пятницу утром (вечером по московскому времени - прим. ред.). Пока мы не знаем кто стоит за атакой, также мы не знаем откуда именно она исходит", - говорят в CNN.

Представитель американской телекомпании говорит, что в связи с предпринятыми мерами к вечеру субботы возможны некоторые перебои в работе, а кроме того, в результате фильтрации интернет-пакетов не все пользователи смогут попасть на cnn.com, однако к утру понедельника ограничения должны быть сняты.

Напомним, что причиной перебоев стали обещания китайских хакеров провести масштабные DDOS-атаки на сайт телекомпании из-за того, что она не стала извиняться за нетактивные высказывания своего ведущего Джека Кафферти в адрес КНР и жителей этой страны.

Китайский проект Dark Visitor, освещающий хакерскую деятельность в стране со ссылкой на свои источники сообщил о том, что в субботу к 8 вечера по пекинскому времени будет начата масштабная DDOS-атака на сайт CNN. На многочисленных форумах и блогах активисты отмечают, что к Олимпийским играм готовились в стране почти 8 лет, в Китае и многих странах очень ждут этого события, однако "ряд безответственных политиков и подконтрольных им СМИ делают все, чтобы испортить мероприятие".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире