Mercedes рассекретил свой новый GLK

Mercedes рассекретил свой новый GLK

В стране и миреНаука и техника
Не дождавшись открытия автосалона в Пекине, компания Mercedes-Benz распространила снимки и информацию о серийной версии кроссовера GLK. Впервые эту модель показали в Детройте, а буквально через несколько дней, в рамках Пекинской выставки, состоится дебют ее полноприводного варианта.

В продажу в Европе автомобиль поступит в октябре этого года, а на рынке США он появится в начале следующего. Производить новинку компания будет на своем заводе в немецком городе Бремен. Ее потенциальными конкурентами станут внедорожники Audi Q5 и BMW X3.


Построенный на платформе полноприводного C-класса новый кроссовер занимает в линейке Mercedes место на ступень ниже ML. GLK будет доступен в вариантах с четырьмя моторами - 2,2-литровым 170-сильным и 3,0-литровым 240-сильным дизелями, а также бензиновыми 3,0- и 3,5-литровыми агрегатами мощностью 231 и 268 л.с. соответственно. Топовый 3.5 V6 расходует около 10 литров топлива на 100 км пути, разгон до "сотни" при нем занимает 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет чуть более 230 км/ч.

В качестве опции можно будет заказать отделку салона "под дерево", хромированные элементы, интерфейс управления COMAND, панорамный люк в крыше, спутниковое радио и биксеноновые лампы. А базовая комплектация GLK включает в себя 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, двузонный климат-контроль, регулируемую рулевую колонку, электропривод кресел, Bluetooth и цветной дисплей. Об этом сообщает MotorAuthority.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире