ФУТБОЛ:  "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "БАЛТИКА"

ФУТБОЛ: "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "БАЛТИКА"

Местные новостиСпорт
«Металлург-Кузбасс» - «Балтика» (Калининград) – 0:0

19 апреля. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 2500 зрителей.

Судья: С.Мацюра (Комсомольск-на-Амуре)

«Металлург-Кузбасс»: Карюкин, Рейзвих (Филиппов, 72), Соловей, Недорезов (К), Пучков, Чернышов, Ятченко (Малаховский, 80), Харитонов, Егоров (Нагуманов, 84), Рогов, Ребров (Морозов, 46).

«Балтика»: Барановский, Матьола, Микадзе, Попов, Ревякин, Сиукаев (Цимбал, 84), Бондаренко (Крыштафович, 55), Аюпов (К), Коломийченко (Джидич, 46), Садиров, Коровушкин (Завалий, 72).

Предупреждения: Сиукаев, 10. Ятченко, 12. Матьола, 35. Недорезов, 37. Аюпов, 41. Бондаренко, 43. Завалий, 75. Малаховский, 82.

Удаление: Матьола, 50 (2-ая желтая карточка).

«Балтика», практически весь второй тайм игравшая в меньшинстве, после удаления, в атаке стала действовать более активно. И даже имела шанс забить гол. Но после удара Коломийченко выручил Карюкин. «Металлург-Кузбасс» же воспользоваться численным и игровым преимуществом не смог. Самую реальную возможность принести победу новокузнечанам, упустил Рогов, пробивший в перекладину.

Зураб САНАЯ, главный тренер ФК «Балтика»:

- Игра держала в напряжении все 90 минут. На таком поле созидать сегодня было очень сложно. Поэтому больше было силовой борьбы, борьбы за инициативу. Оставшись вдесятером, мы, тем не менее, имели прекрасные моменты, чтобы открыть счет. Но немного не повезло. В целом, результатом доволен. Если вспомнить прошлые годы, то у «Балтики» на гербе был символ - балтийский лев. Так вот, в предыдущем матче мы были балтийскими котятами, а сегодня на поле вышли действительно настоящие львы, которые хотели доказать, что предыдущая игра с Барнаулом была случайностью и стечением обстоятельств. Хотелось бы пожелать «Металлургу-Кузбассу» успехов. Хозяева нам оказали прекрасный прием, за что хочу им сказать большое спасибо. На трибунах была прекрасная атмосфера. В Новокузнецке играть в футбол приятно.

Сергей ЛОМАКИН, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Очень жаль, что не выиграли. Но все-таки мы в трех домашних матчах взяли 7 очков. А ведь соперниками были команды неплохого уровня. «Балтика» на сегодняшний поединок была серьезно настроена, сконцентрирована, играла на результат. Калининградцы укомплектованы неплохими футболистами. Однако, в любом случае, мы должны были побеждать, были моменты, но не получилось После этих природных катаклизмов, нам не удалось подготовить команду в техническом плане. Мы просто не могли провести нормальные тренировки в последние дни. Разгребли сугробы на запасном поле на Запсибе, но работать с мячом там было просто невозможно. И это сказалось сегодня. В футболе мелочей нет. Да и сложно было ждать что-то от нашего поля на «Металлурге». Ведь сейчас такая погода стоит. То заморозки, то оттепель. Да еще газону прилично досталось в матче с «Торпедо». Все это влияло на исполнительский уровень мастерства. Когда оказались в большинстве, нужно было просто разыграть лишнего, но разыграть комбинации часто не получалось просто из-за того, что мяч скакал по полю, подпрыгивал.

- Как можете оценить физические кондиции футболистов в этом матче?

- Вот эти все кондиции, довели наш российский футбол до того, что мы бегаем много, а играем хуже. Мы с Валерием Алексеевичем Золиным знаем, над чем нужно заниматься. Но у нас перед матчем с «Балтикой» просто не было такой возможности. В таких погодных условиях было бы полезней даже поработать с мячом в манеже. А не над прыжками и бегом. Потому что это не улучшает качество футбола. Ребята физически у нас хорошо готовы. Мы можем только ухудшить игровое состояние футболистов этими нагрузками. К тому же наслаивался тот факт, что проводили матч через два дня на третий. Плюс так и не поработали с мячом по настоящему. На таком поле создавать что-то было очень сложно, а вот разрушать – пожалуйста. Сегодня было трудно играть. На поле был совсем другой отскок мяча. А мы на нем даже не смогли толком потренироваться. Вчера разминку проводили при температуре -6. Это просто несерьезно. В футбол нужно играть на хорошем поле, в теплую погоду. Но у нас Россия. И никуда от таких условий не уйдешь. Тем не менее, надеюсь, что состояние команды будет улучшаться. Впрочем, и за сегодняшний матч упрекнуть ребят в нежелании играть я не могу. Хочу вам сказать еще такую вещь. Когда наслаиваются игры, когда играешь через два дня на третий, помимо функционального состояния и технико-тактического мастерства, большое значение имеет эмоциональное состояние. За двое суток восстановиться в эмоциональном плане физиологически просто невозможно. Через два дня на третий играть нежелательно вообще. Россия большая. Все хотят видеть большой футбол. Вот и приходится летать Калининграду в Новокузнецка, а нам – к ним. Но первый дивизион уже давно пора разделить на две зоны по географическому принципу. И это было бы правильно.

- Когда будут играть Лозенков и Бабенков?

- Лозенков выходил в основе в матче с «Торпедо» и был заменен тогда из-за повреждения. Так что сегодня он не играл в виду травмы. Бабенков восстанавливается после травмы и надеюсь, что он уже в ближайшее время выйдет на поле. Оба в обойме. Мы на них рассчитываем.


- Как оцениваете сегодняшнюю игру Харитонова?

- Хуже чем обычно, но Стас чуть не сделал результат. Был момент, когда после хорошего прохода он отдал пас Морозову, но тот пробил чуть выше.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1232 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости