до юбилея
345 дней
 
В Крыму прошел антинатовский митинг

В Крыму прошел антинатовский митинг

В стране и миреПолитика
В Феодосии в субботу состоялся митинг против проведения учений НАТО на территории Крыма, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

На митинге была принята резолюция, в которой организаторы призвали "все патриотические силы, партии и общественные организации Крыма поднять свой голос протеста против проводимой политики "оранжевого" руководства".

В резолюции также говорится, что "феодосийцы, крымчане, решительно будут противодействовать учениям "Си-Бриз-2008" в Крыму и в Феодосии, проявят волю, мужество и стойкость, отстаивая Конституцию государства Украины". Кроме того, лидер крымских коммунистов Леонид Грач призвал "всех, кому дорого будущее страны, показать "натовцам" кулак" и заявил, что народ "не воспринимает" проведение учений "Си-Бриз-2008".

По словам авторов резолюции, они сохраняют за собой право на организацию и проведение по всему Крыму акций гражданского неповиновения, если власть "наплевательски отнесется к мнению большинства народа Украины и положениям "Декларации о государственном суверенитете Украины" относительно стремления к внеблоковому статусу".

Украина, которая наравне с Грузией стремится вступить в НАТО, уже проводила на территории Крыма совместные учения с войсками Североатлантического альянса в 2007 году. Тогда они также сопровождались многочисленными акциями протеста.

Напомним, планировалось, что Украина и Грузия получат план действий по членству в НАТО на недавнем саммите альянса в Бухаресте. Однако в связи с протестами ряда стран, в частности, Германии и Франции, такого плана им предоставлено не было. Ожидается, что повторное рассмотрение вопроса о приеме Украины и Грузии в НАТО состоится в декабре 2008 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире