Японцы сделали компактную видеокамеру для подводной съемки

Японцы сделали компактную видеокамеру для подводной съемки

В стране и миреНаука и техника
Компания Sanyo разработала портативную водонепроницаемую видеокамеру Xacti DMX-CA8, сообщает AkihabaraNews. Она соответствует японским стандартам JIS IPX5 и IPX8В, что позволяет погружаться с камерой на полутораметровую глубину. Подводная видео- и фотосъемка не должна продолжаться больше часа.

Xacti DMX-CA8 оснащена восьмимегапиксельным сенсором и пятикратным оптическим зумом. Также камера снабжена функцией определения лиц. Последняя работает как во время видео-, так и фотосъемки, независимо от того, где она проводится - в воде или на суше.

В качестве носителя информации в Xacti DMX-CA8 выступает карта памяти формата SD. Также поддерживаются карты SDHC объемом до 32 гигабайт. Внутренняя память камеры равна 44 мегабайта.

Фотографии сохраняются в формате JPEG с максимальным разрешением 4000х3000 пикселей. Видео записывается в формате MPEG-4 AVC/H.264. Максимальное разрешение ролика составляет 640x480 точек при скорости записи 60 кадров в секунду.

В продаже на территории Японии Sanyo Xacti DMX-CA8 появится в середине мая 2008 года. Ее ориентировочная цена составит 500 долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире