Закрыли газету, напечатавшую "утку" о свадьбе Путина с Кабаевой

Закрыли газету, напечатавшую "утку" о свадьбе Путина с Кабаевой

В стране и миреПерсона
Это случилось после того, как Президент РФ находясь с визитом в Италии, вынужден был прокомментировать слухи о своем разводе.

Выпуск ежедневной газеты "Московский корреспондент" временно приостановлен в связи с прекращением финансирования, сообщает в пятницу "Интерфакс". Об этом агентству сообщил Артем Артемов, генеральный директор холдинга "Национальная медиакомпания", которому принадлежит газета. В свою очередь эта компания принадлежит бывшему депутату Госдумы, предпринимателю Александру Лебедеву.

"Я принял решение прекратить финансирование газеты и, соответственно, ее выпуск, что связано с большими затратами на ее издание, а также разногласиями с редакцией по поводу ее концепции", - сказал Артемов. Он также сообщил, что главный редактор газеты Григорий Нехорошев подал в отставку.

Артемов подчеркнул, что предпринятые действия никак не связаны с недавней публикацией в "Московском корреспонденте" материала об отношениях между президентом РФ Владимиром Путиным и гимнасткой Алиной Кабаевой. "Ни о какой политической подоплеке приостановки выпуска газеты не может быть и речи, - заявил Артемов. - Это в чистом виде бизнес-история".

Напомним, именно "Московский коррспондент" несколько дней назад сообщил, по всей видимости, ложную сенсацию о  грядущей женитьбе президента Путина на гимнастке Алине Кабаевой. В пятницу утром на пресс-конференции с Сильвио Берлускони сам Президент РФ все опроверг в своей характерной манере: "Не лезьте с гриппозным носом и с эротическими фантазиями в чужую жизнь".

Бывший депутат Государственной Думы Александр Лебедев, учредитель газеты "Московский корреспондент" и владелец "Национальной медиакомпании", опубликовал в газете "письмо акционера", в котором назвал статью "ахинеей".

"Я узнал об этой публикации только из свежего номера "Московского корреспондента", – сказал ранее Лебедев в интервью радио "Эхо Москвы". Он подчеркнул, что сотрудники редакции "переживают довольно серьезно" создавшийся вокруг статьи ажиотаж. "Вчера они говорили, что у них серьезные источники, сегодня говорят, что часть - серьезные, часть надо проверять", - заметил предприниматель.

Он добавил, что если информация - "это все-таки газетная утка, редакции можно было бы извиниться". Лебедев сказал, что "Московский корреспондент" рассматривает только в качестве "проекта". Кроме того, издание, по его словам, является убыточным предприятием, которое даже продать нельзя из-за отсутствия спроса.

Отвечая на вопрос о возможном закрытии газеты, ее владелец отмечал, что сначала нужно выяснить, "кто несет отсебятину, а кто действительно что-то передает". И пояснил, что редакцию журнала наказывать он не собирается, "коллектив должен сам нести за себя ответственность".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1201 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0621-04-2008
 
 
bragjun
типично гэбисткая реакция: молча закрыть хлебальник.И концов не найдешь:не то он украл шубку, не то у нее...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире