до юбилея
343 дня
 
Начинается самое строгое время Великого поста - Страстная неделя

Начинается самое строгое время Великого поста - Страстная неделя

В стране и миреВ стране
В Страстную Седмицу все дни называются великими по причине великих воспоминаний, совершаемых Церковью.

Сегодня, 21 апреля, у православных верующих начинается Страстная седмица - последняя неделя перед Пасхой, когда Церковь вспоминает крестные страдания Иисуса Христа. В эти дни верующим предписывается строгий пост "ради страстей Христовых", которые он претерпел за грехи человечества. Кроме того, усиленным постом православные пытаются достойно подготовить себя к встрече светлого Христова воскресения.

В Страстную Седмицу все дни называются великими по причине великих воспоминаний, совершаемых Церковью. Это и чудеса, которые сотворил Спаситель, и знаменитая тайная вечеря, во время которой было сказано о предательстве Иуды, а также осуждение Христа, его возведение на Голгофу и распятие, о котором верующие вспоминают в Страстную пятницу - самый скорбный день христианского календаря.

Завершается страстная неделя по прошествии субботы - в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием "Христос воскресе!", возвещая наступление главного христианского праздника – Пасхи, - сообщает Страна.Ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире