Лишение новокузнечан воды превратилось в норму

Лишение новокузнечан воды превратилось в норму

Местные новостиГородское хозяйство
Каждый день одно и то же, из разных районов: «Нет воды, помогите!!! Отключили, почему – не знаем. Звоним во все инстанции – отовсюду «отфутболивают». Никто не отключал, никто не в курсе. Что делать?».  

Лишение горожан воды превратилось в норму. В варварскую норму, выходящую за пределы человеческого понимания. Еще несколько лет назад прекращение холодного водоснабжения на срок более 12 часов считалось чрезвычайным происшествием, за который ответственность нес муниципалитет и местные «эмчеэсники», а «сверху» их за это ЧП неласково спрашивали; нынче на страдания оставленных без воды горожан, похоже, всем наплевать.

На Новоселов, 51 нет воды несколько суток. В Новокузнецкой управляющей компании людям, с их слов, отвечают (дышите глубже): пока филиал Сбербанка не поставит водосчетчик, воды не ждите. Месяц – значит месяц, два – значит два. Не поверив ушам и попытавшись уточнить, правильно ли граждане поняли информацию, мы обратились в ЗАО «Водоканал». Там подтвердили, что до границы здания вода подается безо всяких ограничений, никаких аварий не зафиксировано, заявок на отключение не поступало, а в качестве виновника назвали ту же управляющую компанию. Попытки дозвониться до ОАО «НУК», как всегда, закончились ничем...
 
Куда пожаловаться Александре Павловне с Пионерского, 18, о том, что ей, инвалиду, самостоятельно на улицу не выйти, водички за деньги в магазине не купить и не донести ее до своей квартиры? Редакция газеты – последняя инстанция. Женщина плачет, просит написать о ее беде в газете. Вот пишем. Констатируем унижение и беспомощность граждан. Которые сами выбрали себе и эту власть, и эту компанию.
 
...Самое страшное – безответственность. Нет такого телефона, по которому гражданин, у которого вдруг исчезла вода (электричество, отопление и так далее) мог бы пожаловаться – и гарантированно получить результат. Чтобы товарищ на том конце провода оторвался от более приятных дел и решил твою проблему. Да, мы платим своими налогнами и платежами этому товарищу за то, чтобы он работал – и что? Да, над этим начальником есть другой, повыше, который перед камерами привычно распекает его за бездействие – ну и что? Нам от этого легче? Не помню случая, чтобы кто-то понес реальную ответственность за бездействие. Был ну хотя бы премии лишен, не говоря о более суровой каре, которую можно было бы соотнести со страданиями людей, лишенных необходимого. Очевидно, что местной власти, которая, как ни крути, рулит процессом, выгодно такое положение дел.
 
К слову, неделю назад ЗАО «Водоканал» обратилось к мэру с просьбой «разрулить» ситуацию с оплатой за воду и канализацию жильцами 172-х домов, управляемых ОАО «НУК». С первого марта их лицевые счета были закрыты для приема оплаты. Сама управляющая компания не принимает оплату и не перечисляет ее поставщику услуг. Последствия легко прогнозируемы.
 
По информации ЗАО «Водоканал», рассмотрение скандального вопроса должно было состояться в пятницу, 18 апреля. Но без объяснения причин перенесено на следующую неделю.
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей БАБИКОВ
kuzpress.ru

всего: 1263 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5521-04-2008
 
 
Читатель
Сильно смахивает на шантаж со стороны Водоканала. Эта организация привыкла к привелегированному отношению со стороны властей. А тут кто-то посмел не согласиться с их условиями. А вообще-то есть закон, согласно которому они не имеют права оставлять людей без воды!

11:2222-04-2008
 
 
Читатель
Это работа Новокузнецкой Управляющей Компании, а не Водоканала... почитайте отзывы, поймете, что там не люди работают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости