до юбилея
345 дней
 
В Забайкалье женщину убили новогодней елкой

В Забайкалье женщину убили новогодней елкой

В стране и миреПроисшествия
Будучи уже в состоянии алкогольного опьянения, Тезов начал выяснять у одной из участниц застолья, отчего она постоянно чешет свою голову и не вши ли у нее там завелись?

Прокурором Карымского района утверждено обвинительное заключение в отношении 20-летнего Виталия Тезова, который совершил убийство 50-летней женщины без определенного места жительства, сообщает РИА «Сибирь».

Как рассказал РИА "Сибирь" прокурор района Денис Курочкин, произошло это 1 февраля 2008 года. Тогда, как обычно, в одном из заброшенных домов поселка Карымское собрались местные "бродяги", среди которых был и Тезов. На добытые разными путями деньги они прикупили себе спиртное, какую-то снедь и за выпивкой стали коротать время.

Будучи уже в состоянии алкогольного опьянения, Тезов начал выяснять у одной из участниц застолья, отчего она постоянно чешет свою голову и не вши ли у нее там завелись? Та вполне откровенно дала утвердительный ответ, который привел молодого человека в неописуемую ярость.

Он стал хватать все, что попадалось под руку, и кидать в женщину, затем избил ее до бессознательного состояния. Однако не остановился на этом и решил вообще лишить несчастную жизни. Взяв тележку, загрузил на нее тело женщины и перевез под покровом ночи в центр поселка к строящемуся зданию гостиничного комплекса.

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, парень подобрал брошенную кем-то новогоднюю елку, очистил ее от веток и смастерил нечто похожее на бейсбольную биту.

"Бита" и стала орудием убийства в его руках. Нанося многочисленные удары по голове женщины, он фактически раскрошил череп и не оставил потерпевшей никаких шансов на выживание. Удостоверившись, что та более не подает признаков жизни, Тезов вернулся в прежнюю компанию.

Туда и привели сотрудников милиции следы на снегу от тележки, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. В случае признания подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире