Михаила Танича похоронили рядом с Игорем Тальковым

Михаила Танича похоронили рядом с Игорем Тальковым

В стране и миреКультура
Прощание прошло с воинскими почестями: у гроба был выставлен почетный караул.

В Москве прошли церемония прощания, отпевание и похороны поэта-песенника Михаила Танича, скончавшегося 17 апреля на 85-м году жизни. Его похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с Игорем Тальковым, сообщается на сайте "Правда.ру".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, на гражданскую панихиду в Центральный Дом кино пришли сотни человек, в том числе друзья и коллеги народного артиста России. Прощание прошло с воинскими почестями: у гроба был выставлен почетный караул.

Танич был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы за день до смерти, 16 апареля. По словам его жены, поэт в течение долгого времени страдал от онкологического заболевания, а в среду почувствовал себя плохо.

Михаил Танич родился в 1923 году в Таганроге. Он был участником Великой Отечественной Войны, кавалером орденов Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени и Красной Звезды. Произведения Танича начали издаваться в 1950-х годах. Танич является соавтором таких песен, как "Черный кот", "Идет солдат по городу", "Когда друзья со мной", "Не забывай". Группа "Лесоповал", основателем и руководителем которой был Танич, приняла решение отменить в связи с его кончиной все свои концерты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире