В Приамурье сгорело 79 жилых домов

В Приамурье сгорело 79 жилых домов

В стране и миреПроисшествия
В Амурской области в воскресенье пожары уничтожили 79 жилых сельских домов, без крова остались 235 человек, погиб один человек. 

 Об этом в понедельник сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Амурской области. Особенно пострадал поселок Екатеринославка, загоревшийся днем от пала. Штормовой ветер с порывами до 30 метров в секунду мгновенно перекидывал пламя с одного дома на другой, в поселке полностью уничтожено 35 домов, потеряли жилье 124 человека. Один человек погиб: инвалид не смог покинуть охваченный пламенем дом. Страшные по силе пожары охватили в воскресенье также Борисово, Варваровку, Мухинское и другие населенные пункты.

В Екатеринославке все пострадавшие временно размещены в спортивном зале местного профучилища и других помещениях. Организовано горячее питание. Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим. В селе находятся специалисты Главного управления МЧС, а также группа психологов. Они оказывают помощь населению, многие из местных жителей находятся в шоковом состоянии.

Утром 21 апреля в области состоится экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором предстоит рассмотреть комплекс экстренных мер по оказанию помощи людям и организации дальнейшей борьбы с пожарами. В семи районах области, наиболее пострадавших от стихии, введен режим чрезвычайной ситуации.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 864 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире