И всё было джаз!

И всё было джаз!

Местные новостиКультура
17 апреля стартовал Джазовый фестиваль «Джаз у старой крепости»

«Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст». Этот поговорка давно не актуальна, потому как перестали «гнобить» тех, кто проповедует музыку буржуазии, и тех, кто ее слушает. «Прививку» новокузнечанам ставил Анатолий Берестов, приглашая звезд с мировым именем на площадку «Геликона». Фестиваль джазовой музыки уже 23-ий по счету, второй год он носит имя А. Берестова.

Первый день открывал «MIKE STERN BAND» (Нью-Йорк). В составе американской четверки: гитара, бас, саксофон и ударные. Двадцатиминутные композиции гитариста Майка Стерна привели в восторг избалованную хорошим джазом публику. Народ по песням не скучал: в руках Стерна гитара пела то тишайшим пианиссимо, то мощно взрывалась. Музыканты свинговали до седьмого пота, так что черный барабанщик Кодью запустил палочки под столик стоящий у самой эстрады. Очень живая музыка, доставила обоюдное удовольствие исполнителям и слушателям.

Мишу, как его ласково назвала Ольга Артамонова, директор Губернаторского джаз - клуба «Геликон», в перерыве концерта взяли в плен поклонницы, и он с удовольствием раздавал автографы на дисках и позировал перед объективами фотокамер.

Во втором отделении «зажигала» CHARITO из Токио. В репертуаре певицы - латиноамериканский джаз и песни Мишеля Леграна.

Партитуры джазовых композиций заранее выслали из театра «Манхеттен» в Новокузнецк. Дива осталась довольна звучанием оркестра «Новый Кузнецкий биг-бэнд». Играть без репетиций довольно сложно, но если уровень музыкантов высок – это реально. Наши старались, а на лице японки волнения не прочтешь -  Звезда!

Хоть и говорят, что язык джаза универсален, национальная принадлежность исполнителя все же ощущается: у Чарито выходило по-японски филигранно, как на гравюре (этакий джаз в меру), а вот мощи и драйва, свойственных афроамериканцам, не доставало.

 


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга КОЗЛОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1335 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0321-04-2008
 
 
makzzz
майк штерн - больше выёживался, чем играл.

18:2221-04-2008
 
 
comrade
Он вообще не выеживался, вроде. Играл отлично :-P
На что снимали, господа?

18:5421-04-2008
 
 
makzzz
знаете прайс лист который он потребовал? ууу... а вот барабанщик, басист и саксофонист ничего не требовали и сыграли в сто раз лучше него. партия штерна была скучной, стандартные клише, ну как американцы играют. переключал часто эффекты на процессоре, хотя в этом не было надобности. гитарист и гитарист, ничего особенного.

15:4125-04-2008
 
 
Читатель
снимали на мыло с плохим разрешеним по всей видимости..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости