За нарушение закона уволен Главный следователь РФ

За нарушение закона уволен Главный следователь РФ

В стране и миреПроисшествия
Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Начальник главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий приказом главы ведомства Александра Бастрыкина освобожден от занимаемой должности и уволен из Следственного комитета.

Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, - передает РБК.

Как отметили в ведомстве, данное решение было принято по результатам служебной проверки, проведенной в отношении Д.Довгия.

В ходе проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ федерального закона "О прокуратуре РФ", а именно: несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой.

Кроме того, установлено, что Д.Довгий нарушил требования федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" в части запрета на разглашение или использование в целях, не связанных с гражданской службой, сведений, отнесенных, в соответствии с федеральным законом, к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением должностных обязанностей.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении ряда нарушений в Следственном комитете при прокуратуре проводилась проверка в отношении четырех сотрудников Главного следственного управления. По неофициальным данным, нарушения были связаны с расследованием ряда громких уголовных дел, в том числе дела заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:5320-06-2008
 
 
хех
что значит освобожден? на скамью!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире