до юбилея
340 дней
 
Новая игрушка - Адольф Гитлер и с запасной "доброй головой"

Новая игрушка - Адольф Гитлер и с запасной "доброй головой"

В стране и миреАццкий отжиг
Фюрера можно раздеть, надеть ордена, очки как у Джона Леннона, и даже сменить голову, поменяв основателю нацизма настроение.

На прилавках супермаркетов Киева появился новый товар - 40-сантиметровая кукла вождя Третьего Рейха Адольфа Гитлера. Подобно кукле Барби, фюрера можно раздеть, надеть ордена, очки а-ля Джон Леннон, и даже сменить голову, поменяв основателю нацизма настроение, сообщает "Зеркало недели". При этом стоит отметить, что законы Украины запрещают пропаганду фашизма.

На самом деле Гитлером на Украине торгуют давно. Это объяснимо: он оставил большой след на различных артефактах своего времени, которыми увлекаются коллекционеры по сей день. Помимо этого потомки получили еще и идеологическое наследие в виде книжки Mein Kampf, которую еще не так давно можно было практически легально купить на книжных лотках около Майдана Незалежности. Но это все продукт исторический.

Современные дельцы пошли дальше. Сегодня кукла вождя мирового фашизма одета в длинный светло-коричневый плащ, из-под которого виднеется китель военного мундира. Высокие сапоги галифе. Строгое лицо. Полуоткрытый рот. На первый взгляд, скульптурный портрет, запечатлевший фюрера после встречи с партийным активом. Чуть уставший, но еще полный сил и вдохновения, как считает "Зеркало недели".

Стоит такая кукла, по словам продавщицы, "недорого" - тысяча двести гривен (245 долларов). "Но это еще не все. К Гитлеру прилагается дополнительная голова с более добрым выражением лица, а также сменная одежда, награды и темные очки", - говорит продавщица. Очки почему-то круглые, в стиле пацифиста Джона Леннона, сообщает Newsland.

Расположены запасные детали в упакованной таре в виде двустворчатого черного под мрамор надгробья с золотой готической вязью: 1889-1945.

Таким образом, кукла сделана по аналогии американской мечты девочек куклы Барби, для которой после возросшего на нее спроса сотворили целый мир - в виде домиков, автомобилей и прочих кукольных атрибутов.

По словам продавщицы, кукла произведена в Тайване. Не исключено, что в случае возникновения ажиотажа вокруг куклы фюрера, производители пойдут дальше и создадут кукольную атрибутику Третьего Рейха - интерьеры рейхканцелярии, игрушечный концлагерь, Бухенвальд или Освенцим с колючей проволокой, бараками и действующими моделями газовых камер и крематориев.

На Украине последнее время все чаще говорят о росте проявлений расизма и ксенофобии. Правда, власть пытается убедить широкие круги общественности, что никакой угрозы на самом деле нет. А речь идет о единичных случаях банального хулиганства.

Но реальность все же дает иное толкование. Киевские скинхедовские группировки вроде "Петровских тигров", "Третьей силы" или "Сокиры Перуна" не дают о себе забыть. А продажа таких кукол может только способствовать героизации основоположника нацизма.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2517 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире