Россияне сомневаются в способности Дмитрия Медведева

Россияне сомневаются в способности Дмитрия Медведева

В стране и миреПерсона
67% также убеждены, что если Дмитрий Медведев и будет действовать, то только под контролем Путина и его окружения.

Согласно данным опроса, проведенного Левада-Центром, сегодня большинство россиян (47%) хотели бы, чтобы реальная власть в стране после вступления в должность нового президента была в руках Дмитрия Медведева. Однако пожелания респондентов не всегда совпадают с их ожиданиями. Так, 36% опрошенных считают, что в реальности власть все-таки будет в равной степени в руках обоих лидеров. Еще 27% уверены, что она будет принадлежать Путину. И лишь 22% думают, что управлять страной будет Медведев.

По сравнению с данными марта 2008 года заметно уменьшилось количество убежденных в том, что власть будет в равной степени в руках обоих лидеров (с 47% до 36%), и увеличились число сторонников идеи о том, что власть по-прежнему будет в руках Путина (с 21% до 27%). А 67% также убеждены, что если Дмитрий Медведев и будет действовать, то только под контролем Путина и его окружения.

На вопрос о том, как бы россияне отнеслись к назначению Путина лидером "Единой России", заданный еще до принятия подобного решения, большинство респондентов (73%) ответили положительно. 12% высказались против. Чаще всего в пользу этого решения склонялись сторонники "Единой России" и Дмитрия Медведева, молодежь и жители села. Больше возражений против этого шага встречалось среди сторонников "Справедливой России" и Андрея Богданова, КПРФ и Геннадия Зюганова, ЛДПР и Владимира Жириновского.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире