Украина пожаловалась на Россию в ООН

Украина пожаловалась на Россию в ООН

В стране и миреПолитика
В штаб-квартиру ООН поступила жалоба МИДа Украины на "антиукраинские заявления" российского руководства. Она получила статус официального документа Генеральной Ассамблеи ООН, сообщается на сайте Организации объединенных наций.

В документе отмечается, что в последнее время официальные лица РФ подвергают сомнению территориальную целостность Украины и прямо вмешиваются во внутренние дела республики. Конкретных фамилий украинский МИД не называет.

Официальный Киев требует, чтобы российская сторона отказалась от угроз в адрес Украины. Кроме того, авторы заявления отмечают, что отношения двух стран подтверждают правильность курса республики на интеграцию в НАТО. "Становится все более очевидным, что евроатлантический выбор Украины - единственный способ гарантировать безопасность государства", - резюмирует МИД.

Напомним, что 10 апреля министерство иностранных дел Украины направило ноту МИДу России с требованием разъяснить позицию руководства РФ в связи с недавней публикацией в "Коммерсанте". Газета сообщала, что на закрытом заседании совета Россия - НАТО президент РФ Владимир Путин сказал американскому коллеге Джорджу Бушу: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - даже не государство! Часть ее территорий - это восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами".

На следующий день после публикации этого материала министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сделает все, чтобы не допустить в НАТО Украину и Грузию. Ряд российских политиков также угрожали отобрать у Украины Крым, если она не откажется от вступления в североатлантический альянс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3822-04-2008
 
 
Читатель
О_о

14:0123-04-2008
 
 
ДедушкаБанзай
Несчастные карлики, вечно приходится прятаться за чьей-то спиной.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире