до юбилея
341 день
 
Алюминиевый завод проверят на чистоту!

Алюминиевый завод проверят на чистоту!

Местные новостиГородское хозяйство
На долю НКАЗа приходится 97% суммарного загрязнения атмосферы города наиболее вредными, канцерогенными веществами (смолистые вещества, фтористый водород, бензапирен, диоксид серы)!

ОАО "РУСАЛ" в ближайшее время выделит средства на проведение на Новокузнецком алюминиевом заводе международного аудита по экологии (комплексного обследования). Такая информация была озвучена 22 апреля в Новокузнецке в ходе расширенного заседания коллегии администрации Кемеровской области, где обсуждались вопросы повышения эффективности природоохранной и социальной политики, проводимой в городе объединенной компанией "Российский алюминий" (РУСАЛ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Было отмечено, что в целом по городу доля выбросов НКАЗ вроде бы небольшая (всего 6,4% от общегородских), но по составу, содержанию вредных веществ в выбросах в атмосферу алюминиевый завод относится к самой высокой - первой категории опасности. На его долю приходится 97% суммарного загрязнения атмосферы города наиболее вредными, канцерогенными веществами (смолистые вещества, фтористый водород, бензапирен, диоксид серы). Особенно страдает от деятельности предприятия Кузнецкий район, где расположен завод. В этом районе показатели по уровню заболеваемости и смертности населения значительно выше, чем в среднем по городу (в том числе по младенческой смертности на 25% выше).

На коллегии руководители компании представили основные пункты разработанной на предприятии природоохранной программы до 2010 года общей стоимостью около 2 млрд рублей. Ожидается, что такие вложения позволят значительно уменьшить вредные выбросы. После этого в течение двух лет - за 2011-2012 годы экологи будут тщательно анализировать изменения ситуации в городе, и если эффект окажется незначительным, то будет рассмотрен другой проект - строительство энерго-металлургического комплекса. Планируется, что комплекс будет включать угольный разрез мощностью 2,7 млн тонн угля за пределами города, рядом с разрезом - теплоэлектростанцию мощностью 1000-1300 мегаватт, а также новый алюминиевый завод мощностью 300 000 тонн алюминия в год.

Кроме того, администрация области утвердила с руководством компании "Российский алюминий" и с администрацией города Новокузнецка программу на 2008-2012 годы по финансированию социальных объектов в Кузнецком районе, принятых в муниципальную собственность от Новокузнецкого алюминиевого завода. На эту программу завод за пять лет намерен направить 285 миллионов рублей. Основная часть средств пойдет на реконструкцию жилья, детских садов, стадиона, парка и так далее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1583 / сегодня: 3

Комментарии /3

10:4823-04-2008
 
 
Читатель
Еще, принято решение о переносе производства в г.Мыски. Закрыли КМК теперь НкАЗ, скоро Новокузнецк превратят из промышленного центра в деревню. Что является главной целью нашего.

11:0123-04-2008
 
 
Читатель
Заседание началось с заботы о людях: "Но нас сегодня волнуют не объемы производства, а экология Новокузнецка, здоровье кузбассовцев, - подчеркнул Аман Тулеев. - И здесь у предприятия - серьезные проблемы".
А закончилось как всегда, выдавливанием денег: на 2008-2012 годы по финансированию социальных объектов в Кузнецком районе, завод намерен направить 285 миллионов рублей.

13:2923-04-2008
 
1
ДедушкаБанзай
набивают карманы за счет других неповинных граждан города, которые из-за нарушения обмена веществ вызванного этой грязью дохнут от рака и сосудистых заболеваний. Чертвертовать за такие преступления нужно, это скрытая форма геноцида против российского народа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости